Платежная система Visa оценила ущерб от ухода с рынка России

Общие потери составили $60 млн

Платежная система Visa оценила ущерб от ухода с рынка России

Международная платежная система Visa в своем квартальном отчете оценила потери компании от ухода с рынка России, сообщает Forbes.

По данным отчета, $35 млн было затрачено на «деконсолидацию» российской дочерней структуры. Еще $25 млн составили расходы на поддержку российского и украинского персонала. Общие потери составили $60 млн.

В течение трех и шести месяцев, закончившихся 31 марта 2022 года, мы зафиксировали убыток в виде общих и административных расходов в размере $35 млн в результате деконсолидации нашей российской дочерней компании — отмечается в отчете Visa.

Чистая прибыль компании за отчетный квартал 2021 года достигла отметки $3,6 млрд, она увеличилась на 21%, за шесть месяцев она выросла почти на четверть до $7,6 млрд.

Помимо потерь в России и на Украине Visa понесла убытки в $127 млн из-за инвестиций в акционерный капитал и $40 млн из-за амортизации приобретенных нематериальных активов и единовременных затрат, связанных с их приобретением.

Напомним, в связи с санкциями, введенными ЕС и западом, Visa временно прекратила свою деятельность на территории России. На фоне этих событий российские турагентства начали предлагать клиентам полететь в Узбекистан, чтобы открыть в республике Visa и Mastercard.

 

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg