Пресс-служба Усманова прокомментировала расследование Suisse Secrets

Там заявили, что будут предприняты все предусмотренные законом меры для преследования распространителей злостной клеветы

Пресс-служба Усманова прокомментировала расследование Suisse Secrets

Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова прокомментировала расследование Suisse Secrets, где была упомянута его сестра Саодат Нарзиева, сообщает Kun.uz.

По сообщению пресс-службы, некоторые средства массовой информации, ссылаясь на информацию OCCRP, распространяют не соответствующие действительности сведения о неких баснословных суммах, якобы размещенных на личных счетах Саодат Нарзиевой (в документах OCCRP в одном месте фамилия указана как Нурзиева, а в другом Нарзиева – ред.), сестры известного предпринимателя, финансиста и мецената Алишера Усманова.

«Данная информация, как в отношении сумм, так и личных счетов г-жи Нарзиевой, полностью не соответствует действительности и, безусловно, распространяется с целью дискредитировать и бросить тень на доброе имя Алишера Усманова», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Алишера Усманова заявили, что будут предприняты все предусмотренные законом меры для преследования распространителей злостной клеветы и для защиты законных прав и интересов потерпевших.

Напомним, данные двух предпринимателей из Узбекистана утекли в сеть из Швейцарского банка  Credit Suisse. Данная утечка содержала информацию более чем о 18 тысячах счетов, общая сумма средств на которых превышала $100 млрд.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg