Головной офис TBC Bank в Грузии организовал пресс-тур для представителей СМИ из Узбекистана и Казахстана

Участников ознакомили с продуктовой линейкой банка, а также показали уникальное пространство TBC Concept, в котором деловую и социальную жизнь клиентов делают «проще здесь и сейчас».

Головной офис TBC Bank в Грузии организовал пресс-тур для представителей СМИ из Узбекистана и Казахстана

Представители TBC Bank Uzbekistan и Payme организовали пресс-тур в Грузию для представителей узбекских и казахстанских СМИ, инфлюенсеров и блогеров. Целью поездки было посещение головного офиса TBC Bank, ознакомление с богатой историей банка, основанного в далеком 1992 году, и местом, окутанным грузинским шармом.

Будучи одним из крупнейших на территории Центральной и Восточной Европы, в Узбекистане TBC Bank действует сравнительно недавно, получив лицензию на осуществление банковской деятельности в 2020 году, открыл свой первый шоурум в Ташкенте в 2021-м.

Став первым банком, предоставляющим услуги в диджитал-формате в нашей стране, TBC Bank стремительно пополнил клиентскую базу, из тех, кто ценит свое время, и стремится получить банковский сервис не простаивая в очередях и не заполняя многочисленные формы. Клиент банка реализует свою жизнь так, как ему хочется, организовав сопровождение своих повседневных финансовых потребностей через предоставляемый TBC-банком сервис. Это, безусловно, веяние современности, к которому люди стремились много лет.

К слову, о том, что новые технологии могут удовлетворить многие потребности, включая банковские операции, в Грузии знают давно, а доверие формировалось годами. За 30 лет активной работы TBC Bank доказал, что развитие их услуг играет важную роль для экономики страны, и главное – делает жизнь людей проще. Об этом говорят и цифры. На сегодняшние день грузинский банк обслуживает более 80% населения страны.

Философия TBC Bank – предоставлять банковские услуги клиентам качественно, но при этом быстро, легко и доступно для большой аудитории. Но и историческое значение для банка играет немаловажную роль. Здание головного офиса банка с 1913 года меняло свое предназначение. До 1934 года это был Тбилисский универмаг, в 2000-ые новым владельцем здания стал TBC Bank, а уже в 2005 году в нем разместился главный офис коммерческого банка. TBC провел там масштабную реконструкцию, но ценность этого места оставил неизменной – сохранив мультифункциональность площадки, называемой TBC Concept, куда люди приходили бы, чтобы делиться идеями.

Мы ценим наше культурное наследие, и это здание также имеет огромную ценность в Грузии, поэтому мы хотели сделать его как можно более открытым для наших клиентов. Общая площадь здания 2400 кв.м, что дало нам возможность построить разные пространства внутри – коворкинг, три зала с выставками уникальных коллекций в коллаборации с местными художниками, кафе с верандой и садом, личное место для банкинга, библиотека и конференц-холл. Важная деталь, что только 20% места у нас отведено на банкинг, и 80% на лайфстайл. Это молодая и свежая идея. Тем самым, мы хотели создать что-то больше чем банкинг, а предоставлять дополнительную ценность людям с разными интересами, профессиями, жизненной позицией. Какую-то часть услуг мы предоставляем бесплатно, а некоторую – с большой скидкой. Главная цель здания, конечно, остается в части финансовых транзакций, но также оно активно используется и для нужд наших клиентов», – отмечает Марьям Тавберидзе, руководитель отдела маркетинга TBC Group.

Таким образом, на этой универсальной площадке клиенты TBC Bank могут получить не только широкий спектр персонального банковского обслуживания, но и приобщиться к миру искусства — литературы, живописи, музыки и другое. В каком-то смысле, новая концепция вернула его функцию к первоначальным истокам.

На сегодняшний день общая клиентская база TBC Group составляет 39 млн. Количество зарегистрированных пользователей – 15,9 млн.

Ежемесячное число пользователей по Узбекистану и Грузии – 5 млн. Из них активных пользователей только в Узбекистане – 3,5 млн, а зарегистрированных – 12,9 млн.

В мае этого года TBC Group полностью выкупил Payme, а частью экосистемы платежный сервис является с 2019-го. К настоящему моменту общее число зарегистрированных пользователей Payme составляет более 10 млн. Банк и платежная система вместе создают комфортный клиентский опыт, еще больше повышая лояльность и любовь пользователей к бренду через диджитал-продукты.

В числе крупных социальных проектов, реализуемых Payme — платформа Payme Mahalla, запущенная в декабре 2022 года. Платежная система совместно со своими пользователями завершила уже пять миссий по улучшению жизни социума. Несколько тысяч клиентов Payme регулярно принимают участие в проекте Payme Mahalla: покупают в школы компьютеры и спортинвентарь, помогают печатать и распространять полезные книги на узбекском языке.

Наряду с этим, за годы работы в Узбекистане TBC Bank смог создать уникальные CSR-проекты, включая – TBC Ornaments, целью которого стало создание полноценного диджитал-каталога оцифрованных орнаментов прикладного искусства. Наряду с этим, банк дважды выступил генеральным партнером фестиваля электронной музыки «Стихия», с эко-активистами и эко-блогерами запустил проект EcoEdu, активно участвует в серии забегов Samarkand Marathon, совместно с редакцией Repost.uz реализует проект «Все свои», в котором рассказывает про жизнь и культуру национальных групп Узбекистана.

Таким образом, TBC Bank прочно внедряет свою экосистему в нашей стране, будучи цифровым банком выстраивает отношения с клиентами в индивидуальном онлайн-пространстве, предоставляя услуги по денежным переводам, кредитам, депозитам, рассрочкам, банковским картам и оплате счетов.

Создавая органичный симбиоз деловой и социальной жизни людей — TBC Bank и Payme делают ее проще здесь и сейчас, активно способствуя совершенствованию качества услуг, предоставляемых жителям Узбекистана.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
/
В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
/
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций
/
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций