Основатель фармацевтической компании Nova Pharm о любви к своему делу, настоящей цели и отношении к бизнесу

Бизнесмен также рассказал какую ошибку совершают большинство владельцев бизнеса.

Основатель фармацевтической компании Nova Pharm о любви к своему делу, настоящей цели и отношении к бизнесу

В январе Kapital.uz познакомил своих читателей с основателем фармацевтической компании Nova Pharm. Решили, побеседовать снова и узнать у мистера Сатвиндера Сингха о собственном подходе к ведению дела для постоянной рубрики «Правила бизнеса».

О значении бизнеса

Для каждого бизнесмена слово «бизнес» должно в первую очередь значить «качество», во вторую — прибыль, в третью расширение. Для меня бизнес значит не только деньги, бизнес для меня — это и жизнь, люди, которые объединены одним делом. Это слово значит для меня и уважение государства, положение моей организации на международной арене. Бизнес значит для меня рост, как меня и моей компании, так и рост ответственности перед обществом.

Три главных аспекта, которых нужно остерегаться в бизнесе

Сегодня, когда весь мир не стабилен — нужно остерегаться ненужных кредитов. Если ваш бизнес в эти дни не стабилен — вы можете создать проблемы как для себя, так и для человека или банка, который предоставил кредит. Второе, чего нужно бояться, это отсутствие четкого плана действий — вы должны рассмотреть все ситуации, чтобы ваш «корабль» плыл несмотря ни на какие препятствия. Третье — это качество вашей конечной продукции, оно должно быть совершенно. Вы можете продать один раз свой товар, который не идеален, но второй раз вам это не удастся осуществить.

Я хотел бы дополнить. Мы всегда сравниваем себя со слабыми конкурентами, но это не есть правильно. Нужно сравнивать себя с сильными конкурентами и только тогда, мы будем знать свое положение на рынке.

О лучшем решении

Большую часть своей карьеры я работал экспертом в зарубежной компании или, как показала история, в последующем работал в качестве оптовика. Так сложилось, что наши страны имеют многовековую историю, которая их связывает. После смены прежнего строя, в 90-ых годах, именно мне предложили рассмотреть рынок Узбекистана, в качестве страны, в которой можно было бы развивать бизнес той компании, в которой я работал прежде. Поэтому все это стало причиной и, как следствие, моим лучшим решением, благодаря которой я являюсь сегодня основателем собственного бизнеса.

Для меня стимулом являются не финансовые средства. Стимулом для меня является то, что просыпаясь каждый день — я знаю чего я хочу. И я очень рад, что мой бизнес касается абсолютно каждого человека и приносит ему пользу.

О главной ошибке

То, что я скажу, наверное можно назвать больше стратегической ошибкой. Перед тем, как начинать свой бизнес я думал следующим образом: «Население Узбекистана составляет всего лишь 30 млн человек — это очень мало для бизнеса, который хочет масштабироваться». Только представьте, в Индии, только в одном городе такое население. После, я понял, что если сделать ре-калькуляцию и посмотреть на ситуацию иначе, то есть смотреть на страну, как на государство с хорошим потенциалом к экспорту, то ситуация значительно меняется.

О первом миллионе долларов

Я не скажу, что у меня нет миллиона долларов, но не могу сказать, что он был моей целью. Моя цель сделать так, чтобы моя фармацевтическая организация стала номером один на рынке Узбекистана. Если завтра, я добьюсь экспорта травяных лекарственных средств, которые мы производим на территории Узбекистана — это будет одной из моих главных побед.

Большинство бизнесменов делают одну и ту же ошибку — они бегут назад и берут деньги, чтобы их бизнес жил дальше. Я же бегу работать, чтобы деньги пришли ко мне. Куда они денутся, если я буду работать?

Это очень скучно, когда бизнесмен зарабатывает миллион, а потом сидит и смотрит на него и всячески оберегает. Такое действие порождает сбитие ориентиров.

О родственниках в бизнесе

Такое явление чаще всего отрицательно сказывается на бизнесе. Если я, как основатель и руководитель компании, захочу, чтобы дело перешло к моему сыну — он должен будет, посредством своего образования, таланта и усердия, начинать карьеру с самых нижайших позиций в моей компании и научиться всему сам. Даже при этом, я не буду гарантировать того, что он будет руководить компанией.

Если вы спросите исключительно моего мнения, я против родственников в бизнесе. Моя супруга устроилась в мой бизнес только 5-6 лет назад. Компания, в которой на руководящих позициях работают члены одной семьи — чаще всего идет ко дну. Такие компании работают в большей степени для показа. Я, как руководитель организации, отвечаю за жизнеспособность и существование моих подчиненных и если завтра, по тем или иным причинам, я покину свое кресло, то эти люди должны получить достойное руководство и продолжить свою жизнь, а не остаться безработными.

О роли письменных договоренностей

В бизнесе необходимы исключительно письменные договоренности. Бумага и через 100 лет будет говорить то, что было заключено в договоре. А устные договоренности теряют свою силу через 5 минут.

Главное качество от соискателей

Желание работать. Никогда не возьму на работу человека, который идет на работу, потому что работать просто нужно. Я никогда не смотрю — подходит ли квалификация человека под вакантное место, потому что рынок Узбекистана еще не дошел до такого уровня. Множество медицинских представителей, работающих в фармацевтической отрасли, являются хорошими врачами.

О другой профессии или другом месте работы

Жизнь каждого человека начинается с родительского дома и воспитания. Мои родители были простыми государственными служащими и мы не могли обеспечить себя полностью на их зарплату. На работу они ездили на велосипеде и мама однажды спросила у папы, будет ли у нас когда-нибудь свой автомобиль? На что отец ответил, что в этой жизни он вряд ли успеет на нее накопить со своей зарплатой. Тогда, как ребенок, я понял одну мысль — если я буду, как папа, то я тоже не смогу приобрести автомобиль матери и себе, в том числе. Тогда я зарекся, что буду заниматься исключительно бизнесом и как только у меня выдалась возможность, после магистратуры, я занялся им. Нигде больше я себя не вижу.

Устроились бы вы в свою компанию?

С удовольствием. Если бы я пришел новым сотрудником, я бы устроился в отдел маркетинга и оптимизировал его работу в разы увеличив продажи.

В какой бизнес-план вы бы вложились?

Я бы вложился в проект, связанный с образованием — школа общего характера, техническая школа или по устранению языкового барьера.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg