Как цифровая маркировка лекарственных средств поможет добросовестным производителям

По данным ВОЗ за последние годы, доля контрафакта лекарственных средств выросла на 15%. Цифровая маркировка — это инструмент в борьбе с данной проблемой.

Как цифровая маркировка лекарственных средств поможет добросовестным производителям

Компания «Serene Healthcare» неоднократно сталкивалаcь с проблемой фальсификации своих препаратов таких как «Белкосер», «Сермин» и других. Это было серьезным вызовом для производителя и представляло угрозу для безопасности и здоровья потребителей. Представители компании считают, что маркировка помогает укрепить доверие потребителей к выпускаемой продукции.

Производитель «Serene Healthcare» выпускает инфузионные и инъекционные препараты, специально разработанные для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, интенсивной терапии, антибактериальной терапии и других медицинских направлений. Также компания выпускает широкий спектр антибиотиков, обеспечивая правильную терапию для пациентов в соответствии с потребностями и рекомендациями врачей.

Об ожиданиях внедрения системы цифровой маркировки лекарственных средств, о решении проблем поделился генеральный директор Сатиш Виджайварги и начальник инженерного отдела «Serene Healthcare» Вагасия Акшайкумар.

Каких результатов вам помогла достичь цифровая маркировка лекарственных средств?

— Внедрение системы цифровой маркировки позволило нам достичь нескольких значимых результатов.

Во-первых, мы получили улучшенную прозрачность и трассируемость продукции. Система цифровой маркировки позволяет нам точно отслеживать каждый этап жизненного цикла продукта — от момента производства до момента доставки потребителю, что помогает нам оперативно реагировать на любые возможные нарушения целостности, подлинности или срока годности продукта.

Во-вторых, система маркировки дает потребителям дополнительную уверенность в качестве и безопасности нашей продукции. Благодаря data matrix кодам можно в один клик проверить подлинность препарата, узнать его состав и убедиться, что он соответствует производственным стандартам.

В-третьих, система цифровой маркировки помогает эффективно управлять производственными процессами и улучшать логистику. Мы можем точно определить время производства каждого препарата, отслеживать запасы и планировать поставки в соответствии с потребностями рынка.

В целом, система цифровой маркировки превзошла наши ожидания, обеспечивая нам контроль, прозрачность и безопасность в производстве и снабжении наших инфузионных препаратов. Мы оцениваем ее как важный инструмент для улучшения качества, доверия потребителей и эффективности бизнеса.

С какими проблемами помогла справиться цифровая маркировка на производстве?

— Мы сталкивались с несколькими проблемами, которые система маркировки помогла нам решить.

Благодаря системе цифровой маркировки, мы можем легко проверить подлинность нашей продукции и идентифицировать подделки. Каждый препарат имеет уникальный data matrix код, который позволяет и потребителям и фармацевтам проверить его подлинность. Это помогает предотвратить распространение поддельных товаров и обеспечить безопасность.

Раньше мы сталкивались с трудностями в отслеживании каждого этапа жизненного цикла продукции. Система маркировки позволяет нам точно отслеживать каждую партию препарата, начиная от момента производства до доставки. Это улучшило нашу способность трассировать продукцию.

Система маркировки предоставляет нам данные о продукции, такие как дата производства, срок годности и расположение. Эти данные помогают более эффективно управлять производственными процессами. Что позволяет сократить время доставки, избежать излишков или нехватки продукции.

На основе данных системы маркировки мы можем прогнозировать и адаптировать производство лекарственных средств.

«Система маркировки предоставляет нам ценные данные о продукции, также информацию о расположении. Анализируя данные, мы получаем представление о популярности и спросе на инфузионные препараты. На основе аналитики и данных, мы прогнозируем и адаптируем наше производство в соответствии с потребностями рынка», 一 Вагасия Акшайкумар, начальник инженерного отдела «Serene Healthcare».

«Мы с гордостью заявляем, что наша компания использует приложение Asl Belgisi на постоянной основе, которое предоставляет доступ к важной информации о препаратах. Одним из главных преимуществ приложения является то, что потребитель может быть уверен, что препарат был произведен в наших официальных производственных мощностях и соответствует стандартам качества, которые мы строго соблюдаем», 一 Сатиш Виджайварги, генеральный директор «Serene Healthcare».

 

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
/
В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
/
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций
/
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций