Что узбекистанцы ждут от работы

Хорошей оплатой можно привлечь почти половину соискателей

Что узбекистанцы ждут от работы

Headhunter подготовил список пожеланий узбекистанцев при поиске работы. Соответствующий документ находится в редакции.

По данным опроса, проводимым HeadHunter в период с 30 января по 7 февраля 2022 года, первое, на что обращают внимание соискатели, когда видят предложение о работе – это оплата труда. Этим можно заинтересовать и привлечь 49% граждан. 30% выбрали как основную мотивацию интересные задачи. В основном так отвечали представители сферы информационных технологий и офисные сотрудники в возрасте 18–29 лет. Кроме этого, присутствовали такие ответы, как: корпоративная культура, дополнительные льготы, местонахождение работодателя, перспективы карьерного роста и возможность работы удаленно.

Если рассматривать какие-то дополнительные аспекты, то самый популярный из них — оплата обеда. Ее предпочтут всему прочему 39% опрошенных. Медицинская страховка (17%) и оплата тренажерного зала (17%) разделили второе место. Далее идет корпоративный транспорт (16%) и предоставление скидочных купонов в магазины (3%). Опрошенные также предложили свои варианты «плюшек»: оплата проживания/интернета/обучения, денежные поощрения, гибкий график работы и развлечения во время работы.

Отметим, в прошлом году в тройку лидеров по количеству вакансий вошли менеджера по продажам, водители и официанты. Также соискатели хотели найти подходящие вакансии продавцов, экономистов, бухгалтеров, администраторов, операторов, инженеров и курьеров.

Ранее Kapital.uz писал ,что почти каждый десятый пенсионер ищет работу онлайн.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg