Узбекистан привлек интерес легенды и мультимиллионера с Уолл-Стрит

Во многом из-за геополитических причин

Узбекистан привлек интерес легенды и мультимиллионера с Уолл-Стрит

Узбекистаном заинтересовался глава Rogers Holdings Джим Роджерс, пишет Forbes.

«Раньше им управляла диктатура, но новое правительство, похоже, знает, что делает. То, чего они достигли за последние несколько лет, заслуживает похвалы», — считает Роджерс.

По его словам, он большой поклонник Узбекистана, хотя он «все еще неизвестен на западе».

«Экономика наконец-то открылась, и я уверен, что международные инвесторы воспользуются этой возможностью, чтобы реализовать свой потенциал роста», — говорит Роджерс. «Я буду внимательно следить за их объявленными планами приватизации и IPO», — говорит он. 

Отметим, на данный момент у Роджерса нет узбекских акций. Сам инвестор считает, что новое правительство сосредоточено на повышении позиции Узбекистана в глобальной и региональной цепочке поставок. Сам же Forbes пишет:

В наши дни Узбекистан становится горячей точкой по ряду причин: геополитика — Узбекистан находится в самом сердце региона соперничества между США, Китаем и Россией; и новый потенциал роста рынка сейчас, когда он, наконец, начинает открываться после 30 лет постсоветской неопределенности.

По мнению издания, когда логистика станет лучше (по крайней мере, в Европе), Центральная Азия сможет заменить Юго-Восточную Азию в их цепочках поставок, главным образом благодаря своей близости и богатой товарной базе.

«Меня особенно интересует их туристический потенциал», — говорит Роджерс. «Когда их авиакомпании, наконец, будут приватизированы, я обязательно подумаю об инвестировании».

Также, по словам инвестора, он заинтересован в гостиницах республики.

Читайте также: чтобы уравновесить глобальное давление со стороны России и Китая, Запад должен помочь Узбекистану — Forbes

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg