Мировой дефицит полупроводников отразился на производстве UzAuto Motors

Отмечается, что также на производстве отразились плановые монтажные и пусконаладочные работы

Мировой дефицит полупроводников отразился на производстве UzAuto Motors

Согласно данным Госкомстат, UzAuto Motors не произвел ни одного нового автомобиля Spark, а Gentra всегда два раза. В компании дали ответ, почему это произошло. 

Компания UzAuto Motors провела поэтапную трансформацию управления и производства, в рамках которой был запланирован переход на производство автомобилей на базе единой унифицированной платформы. На первом этапе данными моделями станут автомобили марки Chevrolet Tracker и Chevrolet Onix. 

Необходимые в рамках перехода плановые монтажные и пусконаладочные работы, позволяющие в дальнейшем освоить производство моделей  Tracker и Onix, были осуществлены на период с середины июля до конца августа 2021 года. 

Эта масштабная модернизация проходила на фоне острого дефицита полупроводников, так необходимых для производства автомобилей. В связи с этими факторами производство моделей Chevrolet Lacсetti и Chevrolet Spark было временно приостановлено. 

Напомним, в августе Kapital.uz писал, что мировой дефицит полупроводников может привести к сокращению глобального производства автомобилей в 2021 году на 7-9 млн единиц.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg