Авиакомпания UTair вслед за «Сбербанком» и «Газпромом» не выплатит дивиденды

В 2021 году она получила почти $70 млн чистой прибыли

Авиакомпания UTair вслед за «Сбербанком» и «Газпромом» не выплатит дивиденды

Акционеры российской авиакомпании UTair на годовом заочном собрании утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2021 год держателям бумаг, сообщает Interfax.

Отмечается, что «ЮТэйр» в 2021 году получила 3,8 млрд чистой прибыли (примерно $70 млн). Последний раз компания выплачивала дивиденды из чистой прибыли за 2012 год: из расчета 20 копеек на акцию всего было выплачено 115,4 млн рублей ($2,1 млн).

После снятия ковидных ограничений спрос на внутренние перевозки в 2021 году постепенно начал расти, и мы перестроили операционные процессы под потребности внутреннего рынка: запустили 36 новых региональных маршрутов и увеличили частоту рейсов по России. Группа продолжит курс на развитие транспортной доступности регионов, оптимизацию расходов, рост загрузки и продаж заявил гендиректор компании Андрей Мартиросов.

Напомним, «Сбербанк» и «Газпром» также ранее заявили о нецелесообразности выплат дивидендов. Акции «Газпрома» на Мосбирже рухнули на 30%, а «Сбербанка» почти на 7%. Судя по всему, акции «ЮТэйр» также в скором времени покажут отрицательные результаты на местной бирже.

Ранее Kapital.uz писал, что Utair запустила рейсы в Ташкент с Сургута и Тюмени.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg