Алишер Усманов заявил о возможном банкротстве его компаний из-за санкций

Он и его сестра Гульбахор Исмаилова требуют от ЕС выплаты около $20 тысяч для покрытия судебных расходов

Алишер Усманов заявил о возможном банкротстве его компаний из-за санкций

Миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов, добиваясь исключения из санкционных списков, заявил, что ограничения грозят банкротством его компаниям, а также могут сказаться на жизни сотрудников и их семей, сообщает The Wall Street Journal.

Отметим, в иске к суду бизнесмен и его сестра Гульбахор Исмаилова оспаривают утверждения властей ЕС о том, что они оказывали поддержку войне с Украиной и требуют выплаты около $20 тысяч для покрытия судебных расходов.

Усманов также просил ускорить разбирательство, заявив, что введенные против него санкции уже привели к срыву нескольких сделок, грозят банкротством 3 его компаниям и могут сказаться на благополучии сотрудников его предприятий и их семей.

В июне суд вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства от Усманова, которое он подал в мае текущего года. Адвокат Усманова от комментариев отказался.

Напомним, «Металлоинвест» Усманова отложил в июне расширение одного из заводов в ОАЭ. По словам источников, на местном рынке наблюдается профицит продукции, а усиление мощностей «попросту не имеет смысла». Однако, как говорят эксперты, можно предположить, что отказ от расширения связан с действующими санкциями.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg