США ввели санкции против узбекской компании впервые с начала войны

Ею владеет российский бизнесмен, которому принадлежат еще несколько бизнесов в России

США ввели санкции против узбекской компании впервые с начала войны

США ввели санкции против узбекской компании «Промкомплектлогистика», передает Daryo со ссылкой на источники в Минфине США.

Отмечается, что компания была внесена в санкционный список за помощь российской «Радиавтоматике» в обходе санкций, в частности за поставку микрочипов. В начале марта США ввели санкции против «Радиавтоматики» за поставку продукции для оборонной промышленности России.

Это предупреждение компаниям по всему миру: если вы ведете бизнес с теми, кто находится под санкциями, вы также можете подвергнуться санкциям — заявили в госдепартаменте США.

Все компании, которые полностью или частично принадлежат «Промкомплектлогистике», также включены в санкционный список, добавили в Минфине.

Все их активы в США будут заморожены. Американским компаниям также запрещается вести дела с «Промкомплектлогистик» — заключили американские власти.

Отметим, «Промкомплектлогистик» была основана в 2018 году. Уставный капитал составляет 10 млн сумов. Компания занимается логистикой. Генеральный и единственный владелец — Олег Граблин, которому принадлежат еще несколько компаний в России.

В Узбекистане, помимо «Промкомплектлогистик», Граблину принадлежит Alfa Beta Creative, которая также занимается логистикой.

Ранее Kapital.uz писал, что США ввели санкции против российского золота.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg