История предпринимателя: как развить бизнес в стиле ЗОЖ в стране, где культ Плова

Предприниматель Санжар Хамраев рассказал о создании, трудностях, вдохновении и оптимизации бизнеса.

История предпринимателя: как развить бизнес в стиле ЗОЖ в стране, где культ Плова

Санжар Хамраев любит плов, самсу, да и всю узбекскую кухню в целом. Однако он понимает, что кухня хоть и вкусная, но не самая полезная. В феврале текущего года Санжар запустил проект, куда вложил все свои силы, душу и финансы. Проект под названием All Fresh 一 производство детокс-коктейлей, благодаря которым можно почистить организм и сбросить несколько лишних килограмм. Уже через полгода бизнес перерос в сервис по доставке здорового питания. Как развивался сервис, с какими трудностями ему, как предпринимателю пришлось столкнуться, рассказал сам Санжар Хамраев.

История создания проекта

一 Здоровье 一 одна из самых главных ценностей в жизни человека. Срок и качество твоей жизни напрямую зависит от того, какие продукты ты употребляешь. Культура питания в нашем регионе обусловлена традициями — блюда национальной кухни такие вкусные, но увы, не всегда полезные. А еще, с ней легко набрать пару лишних килограмм. Это и стало главным мотивом запуска проекта All Fresh.
В сентябре текущего года я принял решение расширить проект и создать сервис доставки здорового питания под одноименным названием. От клиентов стали поступать запросы не только на доставку детокс-коктейлей, но и на ПП-питание на каждый день.

Выбор площадок торговли

一 All Fresh 一 интернет-сервис по доставке ПП-продукции. В качестве площадок для торговли я выбрал соцсети. Для моего формата бизнеса Instagram и Facebook более чем удобны. Нужды тратиться на сайт я не видел. Заказ можно оформить как в соцсетях, так и через Telegram-канал. Самое главное, что это удобно и близко к потребителям, а также помогает оптимизировать бюджет. Продвижение продукции, маркетинг 一 все через соцсети. Притом основной успешной площадкой торговли стал Instagram. Заказы в основном идут оттуда.

Трудности, с которыми я столкнулся

一 Очень сложно было найти надежного поставщика, который смог бы обеспечить поставку всегда свежих и качественных продуктов на протяжении всего сотрудничества. Поэтому контроль качества я осуществляю лично. Лично закупаю продукты, осматривая каждый овощ или фрукт. На этапе производства происходит еще один отбор.

Вдохновляющие моменты

一 Радует то, что культура питания, выбор здоровых продуктов и методов поддержания здоровья в Узбекистане растет. Количество заказов, особенно по методу «сарафанного радио» вдохновляет. Среди наших заказчиков 一 как руководители из сферы бизнеса, стремящиеся держать себя в форме и балансировать между «гапами»‎ и пловом по четвергам, так и прекрасная половина человечества, которая следит за фигурой. Появилось и немало молодых мам, которым важно правильное и здоровое питание.

Оптимизация бизнеса

一 Никто не любит сложной и запутанной оплаты, а потому я хотел создать простую и удобную систему платежей, позволяющую оплачивать заказы быстрым и надежным способом. Также мне было важно получать статистику по клиентам, чтобы лучше понимать, с кем я работаю. После изучения рынка и применения личного опыта, я выбрал систему Payme Business. Ее функционал полностью оправдал мои ожидания и помог мне оптимизировать процесс оплаты и получения данных о клиентах. Радостное удивление клиентов, что мы предлагаем современный способ оплаты, определенно повышает лояльность к бренду.

На правах рекламы

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
/
В Ташкенте стоимость арендной платы продолжает снижаться — ИМРИ
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
/
Узбекистан экспортировал фрукты и овощи почти на $220 млн
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций
/
«Росатом» может предложить Узбекистану проекты малых атомных электростанций