«Татнефть» выкупила шинный завод в Узбекистане

Российская компания приобретает 100% госдоли ангренского предприятия

«Татнефть» выкупила шинный завод в Узбекистане

Российская компания «Татнефть» выкупила 100% госдоли «Первого резинотехнического завода» в Ангрене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данное соглашение подписали первый заместитель председателя правления «Узкимёсаноат» Одил Темиров и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов. Однако, на данный момент сумма сделки неизвестна. 

Напомним, в 2019 году «Татнефть» совместно «Узкимёсаноат» планировали создать предприятие на базе «Первого резинотехнического завода». Планировалось, что завод будет интегрирован в шинный бизнес «Татнефти».

Первый резинотехнический завод в Ангрене начал производство продукции с июля 2018 года. В прошлом году предприятие изготовило около 245 тысяч автошин, 4,63 тысяч шин для сельскохозяйственной техники и 29,7 тысяч погонных метров конвейерных лент.

Ранее, депутат Алишер Кадыров сообщал, что завод построенный за $156,4 млн, должен был произвести 3 млн шин и покрыть импорт шин в Узбекистан. Он критиковал предприятие из-за того, что оно работает только на 15% своей мощности, а из-за «плохого качества» 100 тысяч шин не продаются на складе. 

Ранее Kapital.uz писал, что ЕБРР выделил кредит Ташкентскому трубному заводу на сумму $15 млн.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg