General Motors прекращает производство автомобилей Chevrolet Spark и Nexia / Aveo во всем мире

Детройтский автопроизводитель ранее приостановил производство Chevy Cruze, Sonic и Impala.

General Motors прекращает производство автомобилей Chevrolet Spark и Nexia / Aveo во всем мире

О том, что Nexia / Aveo в скором времени уйдёт в историю, стало известно ещё в 2018 году. Тогда General Motors, которому принадлежит Chevrolet, объявил о планах отказаться от выпуска легковушек и сосредоточится на расширении линейки кроссоверов, внедорожников и электромобилей. Производство Chevy Spark на рынке США будет прекращено после завершения 2022 модельного года. Производство малолитражки закончится 31 августа на заводе GM в Чанвоне в Южной Корее.

Учитывая данные факты, логично прекращение производства автомобилей Chevrolet Spark и Nexia и в Узбекистане, так как глобальное снятие с конвейеров со стороны GM этих моделей означает и полную остановку производства комплектующих деталей на данные автомобили, а также дальнейшее их техническое совершенствование.

«Клиенты, которые ищут комфорт, функциональность и стиль по доступной цене, по-прежнему имеют хорошие возможности в семействе компактных внедорожников Chevrolet», — заявил представитель компании Кевин Келли.

Этот шаг неудивителен, поскольку GM уже несколько лет сворачивает производство непопулярных автомобилей. Детройтский автопроизводитель ранее приостановил производство Chevy Cruze, Sonic и Impala, оставив в своем списке три автомобиля: Camaro, Corvette и Malibu.

«Это соответствует тенденции GM, как и ее внутренних конкурентов, исключать большинство автомобилей из своей линейки», — сказала Мишель Кребс, исполнительный аналитик Cox Automotive, в заявлении о прекращении производства Spark. «Продажи Spark никогда не были огромными и упали».

В 2021 году GM продала всего 24 459 автомобилей Spark, что на 27% меньше, чем в предыдущем году. В четвертом квартале GM продала менее 1500 автомобилей. GM выпустила Spark на рынок США в 2012 году.

Такая же ситуация и с «клонами» Chevrolet Nexia — продажи на крупнейших рынках, как к примеру в Индии, упали еще в 2011 году до 140 единиц.

«Во времена, когда не было COVID, Chevy Spark продавался в количестве от 5 000 до 11 000 автомобилей за квартал, что является каплей в море для бренда, который в обычное время продает около полумиллиона автомобилей за квартал», — сказал Кребс.

Spark также был самым дешевым автомобилем в Америке, согласно Kelley Blue Book, в котором сообщается, что Mitsubishi Mirage теперь получит этот титул со средней ценой в 16 600 долларов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

Комитет по конкуренции оштрафовал «Ипотека банк»
/
Комитет по конкуренции оштрафовал «Ипотека банк»
Выяснилось, какие страны чаще всего выбирают узбекистанцы для обучения
/
Выяснилось, какие страны чаще всего выбирают узбекистанцы для обучения
Дагестанская компания реализует производство текстильного стекловолокна в Узбекистане
/
Дагестанская компания реализует производство текстильного стекловолокна в Узбекистане