Сестра Алишера Усманова исключена из санкционного списка ЕС

Сам бизнесмен до сих пор находится в списке

Сестра Алишера Усманова исключена из санкционного списка ЕС

Сестра миллиардера Алишера Усманова, Саодат Нарзиева исключена из санкционного списка ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Нарзиева, была в числе родственников российских чиновников и миллиардеров, включенных в список в апреле 2022 года. Ограничения не позволяли Усманову и Нарзиевой путешествовать по ЕС или использовать активы, расположенные на территории государств-членов. Для отмены этих санкций каждая из них направила в суд отдельное обращение.

Мы с самого начала говорили, что санкции против Саодат Нарзиевой были основаны на ложных обвинениях, которые теперь убедительно и недвусмысленно опровергнуты. Приветствуем решение Совета ЕС исключить госпожу Нарзиеву из санкционного списка, — заявил предствитель Нарзиевой. 

На данный момент состояние Усманова оценивается в $19,5 млрд. Бизнесмен занимается телекоммуникационной индустрией, а также руководит бизнесом в металлургической и горнодобывающей сфере. В этом году компания миллиардера «Аккерман цемент ЦА» купили 98,6% крупнейшего в Узбекистане завода «Ахангаранцемент»

Ранее Kapital.uz писал, что Алишер Усманов продал банкетный VIP-зал «Сафиса».

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg