Санкции ЕС в отношении Усманова не коснутся компаний его холдинга

В пресс-службе подчеркнули, что ограничения имеют персональный характер

Санкции ЕС в отношении Усманова не коснутся компаний его холдинга

Санкции ЕС в отношении бизнесмена Алишера Усманова не окажут влияния на «Металлоинвест» и другие компании USM, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление холдинга.

28 февраля члены Евросоюза расширили санкционные списки из-за российской военной спецоперации на Украине. Ограничительные меры также коснулись и Алишера Усманова, основателя холдинга USM.

Считаем санкции против основателя холдинга USM необоснованными и несправедливыми. Подчеркиваем, что речь идет о персональных санкциях, которые не оказывают влияния на предприятия группы USM — говорится в сообщении компании.

Пресс-служба отмечает, что Усманов владеет менее 50% уставного капитала головной компании холдинга USM и не контролирует предприятия группы полностью.

Таким образом, внесение Алишера Усманова в санкционные списки ЕС не распространяет действие соответствующих санкций на компании холдинга USM — сообщает пресс-служба холдинга.

После включения в санкционный список Алишер Усманов также приостановил исполнение обязанностей президента Международной федерации фехтования.

Ранее Kapital.uz писал, что подросток, следивший за джетами Илона Маска, «мониторит» перелёты Усманова и других олигархов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg