Рестораторы России договариваются о поставках овощей, фруктов и вина из Узбекистана
Нас интересуют овощи, фрукты, орехи — глава федерации рестораторов и отельеров России
Фото: Mice Uzbekistan
Российские рестораторы выразили готовность закупать овощи, фрукты, текстиль и вино из Узбекистана, сообщает РИА со ссылкой на слова президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) России Игоря Бухарова.
Бухаров провел экстренную встречу с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым и обсудил с ним взаимодействие федерации с производителями различной сельскохозяйственной продукции из Узбекистана для ресторанов и отелей в России.
Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня и они готовы поставлять и этот продукт — заявил Бухаров.
Президент ФРИО также отметил, что импорт в Россию узбекских продуктов более чем налажен, но взаимодействие связано именно с рынками городов, но нет прямых поставок в рестораны и отели.
Мы договорились, что в мае будет специальное мероприятие с поставщиками и закупщиками из России. Туда мы пригласим рестораторов, чтобы они могли все попробовать и заключать договора напрямую — добавил Игорь Бухаров.
Ранее Kapital.uz писал, что импорт продовольствия в Узбекистан достиг уровня около $2 млрд.
Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ