Спрос на легковые автомобили в Узбекистане пошел на спад в феврале

Продажи на первичном рынке сократились на 6,4% за месяц

Спрос на легковые автомобили в Узбекистане пошел на спад в феврале

В феврале общее количество проданных автомобилей составило 123,4 тысяч, что на 2,5% меньше по сравнению с январем и на 3,8% — к февралю прошлого года. Об этом сообщает Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР).

Продажи легковых автомобилей сократились на 1,8% за месяц и составил 116 тысяч реализованных машин. Больше всего продажи сократились в Самаркандской области — на 18%. Также значительное снижение отмечено в Наманганской — 15% и Ферганской областях — 14%.

В феврале количество продаж на первичном рынке составило 24,2 тысячи. За месяц показатель уменьшился на 6,4%, а если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то 4%. Иномарки продались 2,4 тысячи раз, что тоже показали сокращение на 5,8% за месяц, но по сравнивать с февралем прошлого года продажи показали рост на 65%. 

Вторичный рынок остался почти без изменений. За месяц продажи на нем составили 92 тысяч машин и уменьшились на 0,5% за месяц и столько же за год. 

Продажи электромобилей составили 746 единиц и увеличились на 73% за месяц. Больше всего электрокаров было продано в Ташкенте — 549 единиц, Ташкентской — 70 единиц и Ферганской областях — 27 единиц.

Ранее Kapital.uz писал, что в Казахстане продажи машин Chevrolet выросли на 329%.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg