Фарход Махмудов о том, как был в поисках своей бизнес-сферы до открытия OSON

Он отметил, что пять лет назад его жизнь изменилась.

Фарход Махмудов о том, как был в поисках своей бизнес-сферы до открытия OSON

Предприниматель Фарход Махмудов поделился на своей странице Instagram о том, как преодолел трудности перед появлением платежной системы OSON.

«Недавно читал книгу Джека Ма. Переосмыслил свой бизнес. К 40 годам я прошёл достаточно непредсказуемый и сложный путь, чтобы подойти к тому, с чего он начинался. К финансам.

 

Я об этом никогда никому не рассказывал. До появления OSON, каким только бизнесом не пробовал заниматься. Были и есть очень успешные проекты, случались и ошибки», – пишет Фарход Махмудов.

Как отмечает сам предприниматель, раньше ему приходилось даже заниматься сельхоз продукцией.

«Из самых неожиданных, например, выращивал в теплицах сельхоз продукцию. Из теплиц масштабировался до экспортной компании. Какое-то время экспортировал продукцию в Россию, лично сидя в кабине фуры.

 

Пробовал ставить производство — от конфет до строительных материалов.

 

Менялись бизнесы, цифры на счету, но одно оставалось со мной. В каждом проекте я не чувствовал, что это мое. Как-будто я репетировал бизнес и все эти компании — не мои», – вспоминает предприниматель.

Всего пять лет назад в жизни Фархода Махмудова все изменилось.

«В 2015 году в моей голове появился OSON. Было очень страшно. Самый главный мой страх был в том, что не получится найти профессиональных сотрудников и менеджеров.

 

Я понимал, что финтех абсолютно новая индустрия для Узбекистана, да и в мире эта отрасль испытывает большую нехватку кадров. Это беспокоило меня больше всего.

 

Ровно год ушёл на то, чтобы собрать маленькую команду программистов и фронтофис, всю разработку в области финансовых систем до сих пор курирую сам», – пишет основатель OSON.

По его словам, все ключевые сотрудники компании растут внутри команды. Они начинают с позиций простых программистов и специалистов, а через год, либо два года становится понятно, как их можно повысить в перспективе.

«Пять лет живу с тем же страхом. И только в этом году, в день рождения, осознал, что проекту пошёл шестой год, он может работать без меня и в команде уже больше 75 человек.

 

Хорошо, что я не успокоился ни в одном другом бизнесе.

Хорошо, что было много ошибок.

С ними легче идти в новые страхи.

С ними неизбежно растёшь», – заключил предприниматель.

Читайте также: Основатель платежной системы OSON о необходимости найти в себе силы верить в собственный проект.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg