Подсчитан индекс плова в Узбекистане
По подсчетам комитета, за 2 года стоимость порции плова увеличилась в среднем на 4646 сумов
happylates.com
В Узбекистане выяснили, какова цена в разных точках страны и насколько подорожало блюдо в целом, сообщает Госкомстат.
По подсчетам комитета, за 2 года стоимость порции плова увеличилась в среднем на 4646 сумов. В 2019 году он стоил 14161 сум, в настоящее время его цена – 18807 сум.
Если сравнить цены блюда в разрезе регионов, окажется что самый дорогой плов готовят в Ташкенте – стоимость составляет в среднем 24800 сум. Самая же дешевая порция обойдется в 15000 сум, если поехать за ней в Наманганскую область.
Цены в остальных областях разнятся:
– Навоийская – 15300 сум;
– Республика Каракалпакстан – 15700 сум;
– Сырдарьинская – 16700 сум;
– Ферганская – 17000 сум;
– Андижанская – 18400 сум;
– Джизакская – 19000 сум;
– Хорезмская – 19400 сум;
– Сурхандарьинская – 19600 сум;
– Кашкадарьинская – 20300 сум;
– Самаркандская – 20300 сум;
– Ташкентская – 20500 сум;
– Бухарская – 21300 сум.
Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ