Какие планы у предпринимателей на 2022 год?

Мы поговорили с ведущими предпринимателями Узбекистана, чтобы узнать, какие планы у бизнесменов на 2022 год

Какие планы у предпринимателей на 2022 год?

Новый год уже пришел. Для кого-то это новый этап в жизни, а для предпринимателей — это означает новые цели и планы.

Редакция Kapital.uz поговорила с тремя ведущими предпринимателями из разных сфер для того, чтобы узнать их планы на 2022 год. Материал был разделен на три пункта: рабочие планы, личные и цели.

Рабочие планы

Для меня основной целью на 2022 год «по работе» станет увеличить объем чистой выручки ASKLEPIY, как минимум на 30% по сравнению с прошлым годом.

Личные планы

Сейчас это пройти хотя бы «половинку» IronMan. Это серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км).

Цели

У меня на будущий год есть две основные цели: научиться играть на музыкальном инструменте и посетить 3 страны в которых раньше не был.

Рабочие планы

В профессиональном плане запланированы релизы нескольких проектов. Один из них на днях как раз уже стартовал. Это платформа самостоятельного инвестирования для начинающих трейдеров. В ней мы помогаем новичкам начать свои первые шаги в трейдинге на фондовом и крипто рынке. Помимо этого мы также готовимся к запуску очень крупного блокчейн проекта, который будет стартовать на международном рынке. 

Личные планы

В личном плане планирую усилить еще больший акцент на собственном здоровье. Это относится как к регулярным занятиям спортом, так и к питанию. Я уже несколько лет сижу на правильном питании и активно тренируюсь в зале. Мне как предпринимателю важно быть в тонусе, а фитнес и питание лучше всего способствуют правильному ресурсному состоянию. Также планирую посетить ряд новых стран и попутешествовать, так как пандемия в последнее время ограничила передвижение. 

Цели

Глобальная цель в этом году с новыми проектами сделать квантовый скачок на мировых рынках. Мы к этому полностью готовы.

Рабочие планы

У нас есть бизнес связанный с поставкой спецтехники в Узбекистане для строительства и медоборудования. У нас большие и амбициозные планы по росту на 20-40%. И конечно, эта динамика нас очень радует. Там я больше сейчас являюсь соучредителем и председателем совета директоров. Еще у нас есть планы по лизингу, углублять и осваивать то что у нас есть в рамках HMPARTNERS.

Личные планы

У меня стоит в планах пройти два больших образовательных курса — один начать и закончить (полугодовой) в «Сколково» «Школа ректоров». Он предназначен для собственников, управленцев и ректоров университета. Там для себя я хочу разобраться «Что такое высшее образование». Для себя я имею следующее правило: если я захожу в новую сферу, то я должен изучить ее.

Второе, я начну какой-то Executive MBA, но ко второму полугодию, так как я вижу, что страна быстро меняется. И я, как руководитель, вижу что я нуждаюсь в повышении квалификации.

Цели

Также не стоит забывать о наших коворкинг центрах. Мы планируем экспансию. Сейчас происходит добавление точек. Так что в следующий год мы приходим с планами расширения.

 

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg