Маск приостановил сделку по покупке Twitter

Акции компании на премаркете после его слов упали более чем на 20%

Маск приостановил сделку по покупке Twitter

На своей страничке в соцсети Илон Маск сообщил о том, что он приостановил сделку по покупке Twitter. По его словам, стороны ожидают подтверждения, что поддельные аккаунты и страницы для спама составляют меньше 5% от общего числа пользователей Twitter.

Отметим, после данного заявления акции компании обвалились более чем на 20% на премаркете, согласно данным биржи Nasdaq. К 15:15 по Ташкентскому времени бумаги стоили порядка $36 — при том, что торги 12 мая закончились на отметке в $45,08.

Маск ранее заявлял, что одной из его основных целей после покупки соцсети станет борьба со спам-аккаунтами и ботами. Twitter называл 229 млн своих страниц, которым показывалась реклама «монетизируемыми» уникальными пользователями. В апреле газета FT писала, что Twitter признался в завышении показателей аудитории с 2019 года из-за некой ошибки.

Напомним, Маск заплатит $1 млрд, если сделка с Twitter сорвется по его вине. Обязанность выплат по неустойке также висит на самой Twitter. Если ввиду определенных действий компании заключение сделки не состоится, она также должна будет выплатить Маску $1 млрд.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg