Студия Miramax подала в суд на Тарантино из-за планов продать NFT со сценами из-за «Криминального чтива»

Киностудия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино из-за его планов продать NFT со сценами из популярного фильма «Криминальное чтиво»

Студия Miramax подала в суд на Тарантино из-за планов продать NFT со сценами из-за «Криминального чтива»

«Оставленные без контроля действия Тарантино могут ввести в заблуждение, что в его предприятии участвует и Miramax. И это также может заставить других поверить в то, что у них есть права на проведение аналогичных сделок, в то время как на самом деле права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с библиотекой Miramax, принадлежат кинокомпании», — говорится в иске.

Адвокаты Тарантино не согласны с требованием Miramax. По их мнению, режиссер действовал в рамках закона. Согласно копии контракта Тарантино с кинокомпанией, он оставил за собой права на публикацию сценария, книг по фильму, саундтрек к нему, потенциальные сиквелы и ремейки.

Напомним, ранее Тарантино планировал продать семь сцен из «Криминального чтива» в виде NFT. Эти фрагменты смогут рассматривать только те, кто совершил покупку.

«Криминальное чтиво» — один из самых популярных фильмов Квентина Тарантино. При этом лента получала Оскар за лучший сценарий.

Ранее Kapital.uz писал, что эрмитаж выставит произведения искусства в виде NFT.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg