«ЛУКОЙЛ» закрыл сделку приобретения downstream-активов Shell в России

Коммерческие детали стороны не раскрывают

«ЛУКОЙЛ» закрыл сделку приобретения downstream-активов Shell в России

«ЛУКОЙЛ» подписал итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell на территории России – сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завода по производству смазочных материалов в Тверской области, сообщает пресс-центр компании.

Для нас чрезвычайно важно благополучие наших р​аботников. В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников «Шелл Нефти» продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит «Лукойл» — сказал Хайберт Вигевено, директор сегмента даунстрим Shell.

Отметим, соглашение с «ЛУКОЙЛ» последовало за объявлением Shell в начале марта о намерении поэтапно отказаться от всех российских углеводородов, уточняла иностранная компания в своем сообщении. Сумму сделки компании не раскрывают. В I квартале 2022 года Shell списала расходы по активам в России, в том числе по маркетинговым активам «Шелл нефть».

Ранее Kapital.uz писал, что «ЛУКОЙЛ» расширит сотрудничество с Узбекистаном. Вагит Алекперов доложил главе государства Шавкату Мирзиёеву о ходе реализации приоритетных инвестиционных и социально значимых проектов в республике с участием ведущей нефтегазовой компании России.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg