Подсчитан индекс плова по регионам Узбекистана за июнь

Больше всего блюдо подорожало в Андижане — на 800 сумов

Подсчитан индекс плова по регионам Узбекистана за июнь

Опубликованы актуальные цены на плов в разрезе регионов Узбекистана за июнь текущего года, согласно Госкомстату.

Отметим, сравниваются цены блюда именно в центрах плова областей, а не ресторанах и кафе.

Далее приводим список (от самого дешевого до самого дорогого):

— Наманган: порция — 15 000 сумов;

— Сырдарья: порция — 17 700 сумов;

— Каракалпакстан: порция — 18 000 сумов;

— Навои: порция — 18 000 сумов;

— Андижан: порция — 19 800 сумов;

— Хорезм: порция — 19 800 сумов;

— Сурхандарья: порция — 19 600 сумов;

— Джизак: порция — 19 800 сумов;

— Кашкадарья: порция — 20 300 сумов;

— Самаркандская область: порция — 20 300 сумов;

— Ташкентская область: порция — 21 300 сумов;

— Бухара: порция — 21 300 сумов;

— Ташкент: порция — 25 800 сумов.

Согласно данным, самый дешевый плов все еще продают в Намангане, а самый дорогой можно найти в Ташкенте.

Индекс плова — это аналог индекса бигмака и индекса оливье. Данный показатель помогает понять, как меняются цены на продовольственные товары, также индекс является неофициальным способом определения паритета покупательской способности (ППС).

Ранее Kapital.uz писал, что в Узбекистане внедрят индекс безопасности дорог.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

Выяснилось, какие страны больше всего инвестировали в Узбекистан
/
Выяснилось, какие страны больше всего инвестировали в Узбекистан
Предпринимательницы в Узбекистане получили кредиты на более 1 трлн сумов за полгода
/
Предпринимательницы в Узбекистане получили кредиты на более 1 трлн сумов за полгода
Офис ЮНИСЕФ Узбекистан обновляет базу поставщиков
/
Офис ЮНИСЕФ Узбекистан обновляет базу поставщиков