Подсчитан индекс плова по регионам Узбекистана за июнь
Больше всего блюдо подорожало в Андижане — на 800 сумов

Фото: Anhor
Опубликованы актуальные цены на плов в разрезе регионов Узбекистана за июнь текущего года, согласно Госкомстату.
Отметим, сравниваются цены блюда именно в центрах плова областей, а не ресторанах и кафе.
Далее приводим список (от самого дешевого до самого дорогого):
— Наманган: порция — 15 000 сумов;
— Сырдарья: порция — 17 700 сумов;
— Каракалпакстан: порция — 18 000 сумов;
— Навои: порция — 18 000 сумов;
— Андижан: порция — 19 800 сумов;
— Хорезм: порция — 19 800 сумов;
— Сурхандарья: порция — 19 600 сумов;
— Джизак: порция — 19 800 сумов;
— Кашкадарья: порция — 20 300 сумов;
— Самаркандская область: порция — 20 300 сумов;
— Ташкентская область: порция — 21 300 сумов;
— Бухара: порция — 21 300 сумов;
— Ташкент: порция — 25 800 сумов.
Согласно данным, самый дешевый плов все еще продают в Намангане, а самый дорогой можно найти в Ташкенте.
Индекс плова — это аналог индекса бигмака и индекса оливье. Данный показатель помогает понять, как меняются цены на продовольственные товары, также индекс является неофициальным способом определения паритета покупательской способности (ППС).
Ранее Kapital.uz писал, что в Узбекистане внедрят индекс безопасности дорог.
Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ