HeadHunter инвестировала $1,7 млн в сервис цифровых документов HRlink
Компания получила 9,09% доли в стартапе. Чем сервис сможет помочь:

Фото: Ведомости
Компания HeadHunter вложила 100 млн рублей ($1,7 млн) в разработчика платформы кадрового электронного документооборота HRlink, сообщает Forbes со ссылкой на источник в компании.
По информации, HRlink был запущен в 2020 году и вырос благодаря пандемии и закону, позволившему компаниям оформлять практически все кадровые документы в электронном виде. HH планирует внедрить систему стартапа в свою экосистему. По данным СПАРК, HeadHunter получила 9,09% в проекте.
Приобретение стартапа позволит расширить HR-экосистему сервисов hh.ru для работы с персоналом — говорит заместитель гендиректора HeadHunter Дмитрий Сергиенков.
По оценкам HRlink, объем рынка кадрового электронного документооборота в 2021-м составил 350 млн рублей ($6,1 млн), а по итогам 2022-го может увеличиться в 10 раз. В связи с этим эксперты прогнозируют и трехкратный рост выручки HRlink в 2022 году.
Отметим, экосистему группа HH развивает в течение нескольких лет. Помимо сервиса по поиску работы hh.ru, в нее входят платформа автоматизированного подбора персонала Skillaz, портал отзывов о работодателях DreamJob и облачный сервис управления подбором сотрудников Talantix.
Ранее Kapital.uz писал, что Узбекистанцев с актуальными резюме на hh.uz стало в 3 раза больше.
Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ