Вступил в силу седьмой «золотой пакет» санкций ЕС против России

Под ограничения, в частности, попали мэр Москвы Сергей Собянин, актер Сергей Безруков, уральский миллиардер Андрей Козицын и Сбербанк

Вступил в силу седьмой «золотой пакет» санкций ЕС против России

ЕС опубликовал новый пакет санкций, принятый в ответ на российскую войну против Украины, сообщает ЕС в своем официальном журнале.

Отметим, данный пакет санкций назвали «золотым» в силу того, что вводится полный запрет на импорт золота. В этот раз под ограничения попали 48 физлиц и девять компаний и организаций из России. Попавшим под санкции запретят въезд в ЕС, а их европейские активы заморозят.

Под персональные санкции ЕС попали, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, первый вице-премьер Андрей Белоусов, член Совбеза и бывший генпрокурор Юрий Чайка и детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Кроме того, под санкции попал и российский «Сбербанк».

В новом пакете ЕС также усилил контроль за экспортом из ЕС в Россию товаров двойного назначения и передовых технологий и продлили действие введенных ранее ограничений еще на полгода, до конца января 2023 года.

Ранее Kapital.uz писал, что иностранные инвесторы в России смогут получать «золотые визы».

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg