Обновляется состав правления и наблюдательного совета «Ипотека Банк»

В наблюдательный совет добавлено 4 новых члена, включая 3 представителя OTP Bank

Обновляется состав правления и наблюдательного совета «Ипотека Банк»

На собрании акционеров, которое состоялось 26 мая, «Ипотека-банк» принял решение обновить состав Наблюдательного совета и членов правления банка.

В частности, заместитель гендиректора венгерского OTP Bank Ласло Вольф стал членом наблюдательного совета узбекского банка. Вместе с ним в наблюдательный совет банка были включены еще два представителя венгерского финучреждения.

Джахангир Фаязов был выведен из правления «Ипотека-банка» и освобожден от должности главы блока управления рисками. 

Также из состава правления банка были выведены Эльор Норметов, директор департамента бухгалтерского учета и отчетности, и Хумаюн Муродов, директор Юридического департамента. 

Фаррух Ботиров был освобожден от должности главы блока корпоративного банкинга и рыночных инструментов в связи с ликвидацией этой должности.

В состав правления узбекского банка также вошли Элер Иномжонов в качестве председателя, Виктор Воробей и Адам Андраш в качестве заместителей председателя, а также Дмитрий Сапронов и другие.

Отметим, что вышеуказанные изменения и новая организационная структура банка будет внесена после закрытия первой сделки в соответствии с соглашением о купле-продаже акций, заключенным между Правительством Республики Узбекистан и OTP Bank.

Напомним, 17 мая на деловом форуме ЕБРР в Самарканде, заместитель гендиректора OTP Bank Ласло Вульф объявил, что венгерский банк планирует закончить первую сделку по приватизации «Ипотека-банка» в Узбекистане в течение двух недель. 

В декабре прошлого года OTP Bank подписал договор о покупке узбекского финучреждения. В рамках его предусматривалась покупка 75% акций банка сразу, а оставшиеся 25% — через три года после финансового закрытия первой сделки.

В марте стало известно, что сумма сделки по продаже «Ипотека-банка» составила $324 млн, ставшая самой крупной за последние года.

О своих планах покупки венгерский банк заявил еще в конце сентября 2021 года. Однако, в апреле 2022 года OTP Bank решил отложить покупку из-за войны в Украине, а возобновил процесс в ноябре этого же года.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

Uzum поддержал OxFounders Global x WIUT Startup Summit
/
Uzum поддержал OxFounders Global x WIUT Startup Summit
Минэкономфин и ЕБРР согласуют подготовку «Асакабанка» к приватизации
/
Минэкономфин и ЕБРР согласуют подготовку «Асакабанка» к приватизации
В Узбекистане упали все иностранные валюты, кроме рубля и тенге
/
В Узбекистане упали все иностранные валюты, кроме рубля и тенге