Deutsche Bank и Минфин договорились об увеличении числа облигаций в сумах

За 2 года банк выделил предприятиям Узбекистана более $700 млн кредитов

Deutsche Bank и Минфин договорились об увеличении числа облигаций в сумах

Deutsche Bank и Министерство финансов Узбекистана договорились об увеличении числа облигаций в национальной валюте, сообщает пресс-служба Минфина.

Отметим, на встрече двух представительств участвовали управляющий директор Deutsche Bank Гонсало Барбон, а также глава представительства Deutsche Bank в Казахстане и Узбекистане Игорь Вагнер. Со стороны Минфина участие принимали заместитель министра финансов Одилбек Рустамов и директор департамента по внутреннему и внешнему долгу Жасур Каршибаев.

Сторонами были высказаны мнения о динамике бюджета, государственной долговой политике и динамике внешнего долга. В частности, упоминалось о планах увеличения в будущем количества международных облигаций в сумах и привязке их всех к целям устойчивого развития.

Напомним, в феврале 2021 года Deutsche Bank выделил в общей сложности $192,5 двум узбекским банкам – Xalq Bank ($102,5 млн) и Asaka Bank ($90 млн). Финучреждение закрыло эти сделки, выступая в качестве ведущего организатора синдицированного кредита. Общая сумма кредитов, выделенных предприятиям Узбекистана, за 2 года составила более $700 млн.

Ранее Kapital.uz писал, что Hi-Tech Bank оказался в многомиллиардных долгах.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg