Сотрудник крупнейшего маркетплейса в даркнете рассказал, почему площадка не работает с Казахстаном, Кыргызстаном и Россией

Дело не в санкциях из-за вторжения России в Украину

Сотрудник крупнейшего маркетплейса в даркнете рассказал, почему площадка не работает с Казахстаном, Кыргызстаном и Россией

Сотрудник одного из лидирующих маркетплейсов в Даркнете Alphabay рассказал, почему площадка не работает в большинстве стран СНГ, включая Казахстан, Кыргызстан и Россию, сообщают в Investing.com.

При этом источник, пожелавший остаться анонимным сообщил, что дело не в санкциях из-за вторжения России в Украину.

Причины не включения этих стран в операции довольно просты. Есть золотое правило: не ср* там, где ешь, — сообщил источник.

AlphaBay базируется в государстве-члене Содружества Независимых Государств (СНГ), образованном после распада Советского Союза в 1991 году, и стремилась избежать любых уголовных преступлений в соответствии с взаимосвязанными законами в региональной межправительственной организации.

Другие риски. У России нет договора об экстрадиции с США, а это означает, что российским киберпреступникам нечего бояться, если они не совершают преступлений в странах СНГ.

Пользователи могут использовать анонимность даркнета, чтобы обойти ограничение по покупке, но поставщик рискует потерять свой депозит, если его обнаружат и забанят.

Ранее Kapital.uz писал, что власти Германии и США закрыли русскоязычный даркнет-рынок Hydra.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg