Шахрух Каюмов назвал 10 преимуществ для Узбекистана после прекращения бойкота хлопка

Как снятие бойкота пойдет на пользу текстильной промышленности

Шахрух Каюмов назвал 10 преимуществ для Узбекистана после прекращения бойкота хлопка

Cоучредитель узбекской текстильной платформы Шохрух Каюмов и основатель магазина Fratelli Casa рассказал на своей странице в Facebook, как снятие бойкота пойдет на пользу текстильной промышленности.

Что даст Узбекистану снятие бойкота от Cotton campaign?

1. Уважение на мировом рынке.

2. Более 300 мировых брендов будут рады разместить свои заказы в Узбекистане.

3. Имея преференцию GSP+ (таможенные льготы) мы сможем экспортировать в Европу ещё выгоднее.

4. Заказывать в Узбекистане европейцам выгоднее. Логистика из Узбекистана дешевле чем из Индии. Разница одного 40 футового контейнера доходит до 7,000 $.

5. Статистика нашего экспорта на 2021: 58% СНГ, 22% Восточная Азия, 15% Европа, 2% Северная и Южная Америка. Представьте насколько можно увеличить экспорт в Америку. У них очень много брендов).

6. Если придут бренды, они будут заказывать свои коллекции со своими дизайнами, которые продают по всему миру. Это означает наши дизайнеры увидят глазами топовые дизайны. Это опыт. Это развитие креатива. У наших дизайнеров будет мотивация.

7. Давая на пошив заказчики будут требовать качество пошива. Дадут свои требования. Дадут свои лекала. Наши будут учиться шить по стандартам мировых брендов. Это даст ещё большой рост в сторону развития пошива. Одно дело шить промо футболки, а одно дело шить дизайнерские футболки.

8. Заказчики будут требовать предоставлять полотна по мировым стандартам. Откроются множество лабораторий, которые будут тестировать полотна на прочность и качество . Производители полотен будут учиться разрабатывать новые виды полотен и предоставлять качество мирового уровня.

9. У нас себестоимость изделий во многих случаях дороже, чем в Бангладеше. У нас очень мало профи технологов. Они будут учиться у брендов как улучшить производство и снизить себестоимость, что очень важно для экспортеров.

10. Поработав много лет на таких заказах, люди начнут открывать свои бренды, которые будут отвечать мировым спросам и требованиям. Это будет большой школой. Так свою жизнь проходил текстиль Бангладеша.

Напомним, еще вчера коалиция Cotton Campaign отменила бойкот узбекскому хлопку. В организации призывали правозащитные организации, инвесторов и бизнес к ответственному подбору поставщиков из Узбекистана для того, чтобы «реформы продолжали приносить пользу узбекским работникам, фермерам и гражданскому обществу».

Ранее Kapital.uz писал, что Шохрух Каюмов назвал причины дороговизны местной одежды.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg

Материалы по теме

Компания 7Media поздравляет соотечественников с праздником Рамазан Хайит
/
Компания 7Media поздравляет соотечественников с праздником Рамазан Хайит
Какие банки будут работать во время праздников и выходных на Рамазан Хайит
/
Какие банки будут работать во время праздников и выходных на Рамазан Хайит
Uzbekistan Airport возобновит регулярные рейсы между Ташкентом и Батуми
/
Uzbekistan Airport возобновит регулярные рейсы между Ташкентом и Батуми