BYD заявила о прекращении производства автомобилей на бензине

В Узбекистане стоимость машин этой марки начинается от $34,5 тысяч

BYD заявила о прекращении производства автомобилей на бензине

Китайская компания BYD прекращает выпуск автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрических и подключаемых гибридах, сообщает Investing.

Полностью производство бензиновых двигателей не прекратится, поскольку в гибридных автомобилях с подключаемыми модулями по-прежнему будут использоваться меньшие по размеру высокоэффективные двигатели.

В будущем BYD сосредоточится на чисто электрических и подключаемых гибридах в автомобильном секторе — говорится в заявлении компании, поданном на Гонконгскую фондовую биржу в воскресенье.

BYD входит в число шести автопроизводителей, среди которых Volvo, Ford, General Motors, Mercedes-Benz и Jaguar Land Rover, которые присоединились к глобальной кампании по постепенному отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2040 году.

В марте 2022 года BYD продала 104 878 единиц своих электрокаров (NEV), по сравнению с 24 218 за тот же период годом ранее, и достигла самого высокого уровня ежемесячных продаж за всю историю.

Напомним, UzAuto удалось привлечь в Узбекистан BYD и на данный момент в рамках сотрудничества планируется запуск проекта по производству легковых автомобилей и автобусов на новых источниках энергии в Узбекистане (NEV – гибриды, электромобили и электробусы).

Текущие цены в Узбекистане на электрокары BYD разнятся:

BYD Qin Pro — от $34 500;

BYD Song Pro EV — от $42 500;

BYD Tang Ev — от $65 000.

Ранее Kapital.uz писал, что китайский производитель электрокаров BYD поднимет цены на авто.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg