Во что играют узбекские предприниматели

Kapital.uz поговорил с предпринимателями из разных сфер, чтобы узнать их игровые предпочтения

Во что играют узбекские предприниматели

Наша жизнь полна стресса. Каждый из нас ежедневно может сталкиваться с различными тяжелыми ситуациями и предприниматели не исключение. Некоторые любят отдыхать в своих ресторанах, некоторые — гулять, а некоторые любят играть в игры. Мы опросили несколько бизнесменов для того, чтобы узнать для чего они играют в игры и чему они их учат.

Акмаль Салихов, основатель студии виртуальной и дополненной реальности VRonica:

Любимая игра: The Room

В основном я играю в инди-игры от независимых студий, любимый жанр — adventure (приключения) от третьего лица и без диалогов. Хорошие примеры: Journey, Mosaic, Little Nightmares, Brothers: A Tale of Two Sons. Не люблю игры с озвучкой, не очень люблю, когда меня «пичкают» сюжетами в духе «спаси мир, спаси вселенную», не люблю стандартные стрелялки. Меня интересуют квесты, пазлы, головоломки, но, чтобы они были встроены в приключение. Machinarium, The Room — там довольно хорошие головоломки, встроенные в общий игровой мир.

Я играю именно ради погружения в уникальный мир, который не нарушается словами и типичными сюжетами из сериалов и фильмов. Для меня это способ «отключиться», но активно, это полноценный уход в необычную, самобытную реальность.

Сулхи Хасанов, сооснователь кофейни Pie Republic и гастробара «Пастернак»:

Любимые игры: FIFA

Я слышал: игры учат людей не бояться ошибок. Есть игры, в которых человек проходит сюжетную линию, совершает ошибки, делает выводы и идет снова. Это оттачивает в нем способность не бросать дело, не глупить и не сдаваться. С точки зрения человеческого опыта – это очень полезно.

Играю я чаще всего по выходным и только FIFA, так как тогда проходит еженедельный турнир. Я лично люблю играть, чтобы разгрузиться. Я не очень люблю отдыхать в барах и клубах, соответственно для меня игры это время, когда я восстанавливаю нервную систему.

Лазиз Адхамов, директор по продажам SAP Uzbekistan, сооснователь культового Bookcafe:

Любимые игры: World of Tanks, World of Warships, Starcraft

Меня лично игры уже ничему не учат. Я стал реже играть. Но вот молодежь учится коллаборации и взаимодейстию в быстрой и непредсказуемой ситуации. Также они получают навыки лидерства и коммуникации, а также разработки стратегии.

У меня даже есть забавная история – 20 лет назад у меня был игровой клуб, и я играл Counter-strike, я настолько заигрался, что даже чуть не опоздал на свою свадьбу.

Жахонгир Умаров, основатель сети кофеен B&b Coffee House: 

Любимая игра: Tribal wars (на телефоне)

Я играю каждый день, но периодически запрещаю себе это делать, так как игры — это зло. Они очень быстро вызывают привыкание. Но иногда, играя, я расслабляюсь.

Всем желающим поиграть посоветую попробовать что-нибудь в тренде или по душе. Потом можно будет объяснить детям, как в них играть. Чаще всего я играю, чтобы оказаться наедине с самим собой.

Ранее Kapital.uz писал, что за пять лет количество людей, играющих в компьютерные игры, выросло на 700 млн человек.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg