Как пандемия помогла заработать на компьютерных играх — Forbes

В Forbes собрали данные об изменениях в игровой индустрии в период пандемии. В 2020 году 2,7 млрд геймеров потратили на игры почти $160 млрд, а спрос на игровые приставки только в России — вырос на 300%.

Как пандемия помогла заработать на компьютерных играх — Forbes

За пять лет количество людей, играющих в компьютерные игры, выросло на 700 млн человек. Ради возможности сыграть 55% геймеров готовы не спать, 32% — не есть и 12% — не работать. Об этом пишет российский Forbes.

Подавляющее большинство геймеров в мире находятся в Азиатско-тихоокеанском регионе — 1,5 млрд человек и оборот рынка компьютерных игр достигает там $78,4 млрд.

Также согласно опросам, большинство людей не играют в игры на работе или же не готовы в этом признаться. Лишь 12,1% опрошенных сказали, что отвлекаются на игры раз в неделю, 10,6% заявили, что играют на работе раз в месяц и 11% признались, что делают это постоянно.

Однако для многих игра и стала работой: доходы киберспорта за год увеличились с $950 млн до $1,1 млрд. Киберспортивные турниры набирают сотни миллионов просмотров и сотни миллионов долларов выручки. Тем не менее, самыми доходными стали не билеты на такие мероприятия, а спонсорские контракты, которые принесли индустрии $636,9 млн.

Фото: Forbes

Пандемия только разогрела игровую индустрию. По данным совместного исследования Superdata и Wargaming, в первом полугодии 2020 года российский рынок видеоигр составил $1,15 млрд, на 21% больше, чем годом ранее.

В июле компания AliExpress сообщила, что во втором квартале 2020 года спрос на игровые приставки в России вырос на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Консалтинговая компания IDC оценивает мировые продажи игр для консолей в 2020 году на уровне $52,5 млрд — это на 20% больше, чем годом ранее.

Растущий рынок привлекает рекордные инвестиции. В сентябре 2020 года компания Microsoft купила за $7,5 млрд ZeniMax Media, материнскую компанию одного из крупнейших издателей видеоигр Bethesda Softworks. В пресс-релизе по этому поводу было отмечено, что игры стали наиболее быстрорастущим видом развлечений в мире — отраслью, годовой доход которой в 2021 году может превысить $200 млрд.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg