В аэропорту Самарканда решили привязать цены на товары и услуги к иностранной валюте

Также Air Marakanda разрешили напрямую открывать счета в зарубежных банках для кредитов

В аэропорту Самарканда решили привязать цены на товары и услуги к иностранной валюте

Постановлением Президента «О мерах по реализации проекта по модернизации и управлению международным аэропортом «Самарканд» на основе государственно-частного партнерства» утверждено соглашение о государственной поддержке между Министерством финансов и «Air Marakanda», согласно документу на Lex.uz.

Отмечается, что частный партнер займется развитием качества и модернизации международного аэропорта в Самарканде, а также обслуживанием клиентов и компаний-перевозчиков.

Документом определено, что новые объекты, построенные «Air Marakanda» в соответствии с cоглашением о ГЧП:

— принадлежат «Air Marakanda» на основе права собственности – в течение срока действия соглашения;

— после истечения срока действия Соглашения о государственно-частном партнерстве либо в случае его досрочного прекращения передаются исключительно государству в лице«Uzbekistan Airports» на основе права собственности.

Отметим, также будет разрешена привязка цен на товары и услуги, реализуемые «Air Marakanda» на территории Узбекистана, к иностранной валюте.

Соглашение о ГЧП стало первым как для «Air Marakanda», так и для самих аэропортов Узбекистана. Сторонами были проведены работы по модернизации международного аэропорта Самарканда, их примерная стоимость составляет около $80 млн. Строительством объекта, запущенного в работу официально в марте текущего года, занималась Enter Engineering Pte.Ltd.

Ранее Kapital.uz писал, что в 2023 году Самарканд получит статут мировой столицы туризма.

 

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg