Почти 3 тысячи узбекистанцев подверглись воровству денег с банковских карт
МВД в очередной раз напоминает гражданам о неразглашении личных данных

Фото: Kapital.uz
В прошлом году боле 2,7 тысячи граждан Узбекистана стали жертвами мошеннических действий, связанных с банковскими картами, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
Несмотря на неоднократные предупреждения, люди продолжают беспечно передавать защитные коды банковских пластиковых карт мошенникам и терять свои деньги. Поймите же наконец, никому нельзя оглашать SMS-код, отправленный на ваш телефон. Никто не имеет права спрашивать его у вас. SMS-код запрашивают только мошенники. Помните это и будьте бдительны. Не отдавайте ваши кровно заработанные деньги мошенникам, — заявил руководитель пресс-службы МВД Шохрух Гиясов.
Так называемые «кардеры» — мошенники, специализирующиеся на воровстве денег с банковских карт физических лиц, пользуются тем, что большинство наших соотечественников не обладают элементарной финансовой грамотностью и попадаются на уловки, связанные с социальной инженерией.
Отметим, случаи финансового мошенничества в Узбекистане участились не только с карточками, но и ценными бумагами. Ранее Минфин предупреждал о таких ситуациях.
Ранее Kapital.uz писал, что в Узбекистане стали чаще снимать деньги с карты
Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ