Генеральный директор платежной системы CLICK Улугбек Рустамов о собственном принципе найма сотрудников

Директор платежной системы также рассказал, почему бы вложился в искусственный интеллект.

Генеральный директор платежной системы CLICK Улугбек Рустамов о собственном принципе найма сотрудников

Kapital.uz продолжает знакомить читателей с «Правилами бизнеса» видных бизнесменов Узбекистана. Сегодня побеседовали с генеральным директором платежной системы CLICK Улугбеком Рустамовым и узнали, что он ждет от соискателей в первую очередь и почему вложился бы в искусственный интеллект.

О значении слова «бизнес».
Бизнес — это любимое дело, которое мотивирует, завлекает и при всем этом приносит выгоду. Пока есть удовольствие от процесса, бизнес будет процветать.

О первом миллионе долларов.
Когда у человека свой бизнес и он стремительно растет, все что он зарабатывает, он обратно ре-инвестирует в бизнес, как правило. Если взять мой капитал, который я имею в своих компаниях, то ответ да. Никаких особых ощущений не было. Если твою компанию оценили в одну цену, это конечно радует, и то же время хочется еще больше.

О дружбе в бизнесе.
Конечно дружба в бизнесе существует, все зависит от приоритетов, субординации и четко разделенных полномочий. CLICK был создан с друзьями и родственниками

О трех главных аспектах, которых следует остерегаться в бизнесе.
В первую очередь в бизнесе не должно быть обмана. Не должно быть финансово неграмотных людей. Наконец, нельзя заниматься бизнесом между делом.

О лучшем решении.
Моим лучшим решением было бросить отрасль нефти и газа, и уйти в IT.

О главной ошибке.
К ошибкам я отношусь позитивно, это мой опыт. Если вы можете получать позитивный результат из ошибок, то они делают вас сильнее. Одной из ошибок было то, что в какой-то момент начали распыляться на более мелкие бизнесы, когда казалось, что в CLICK мы уже прошли все самые сложные этапы и дальше будет легко.

О ведении бизнеса с родственниками – за и против.
Бизнес можно сделать в любом формате, но должны быть четко прописаны обязанности, границы, распределены полномочия и ответственность. Если это все оговорить заранее и никто не будет переступать за эту черту, можно делать бизнес. Все остальные эмоции надо отключать.

О главном качестве от соискателей.
Первое на что я обращаю внимание – это компетентность сотрудника. Он должен быть экспертом в своей области, должен сам принимать решения, показывать мне как лучше. Я плачу деньги за опыт, знания, вклад в общее дело, зачем мне платить кому то, если я сам за него буду делать его же работу? Сотрудник должен всегда проявлять инициативу.

При этом, нельзя допустить ситуацию, когда специалист хорошо работает, выдает стоящие идеи, а потом еще и вынужден доказывать на нескольких уровнях руководству, что его идеи рабочие. Я не учу своих специалистов, как лучше работать, если я нанял эксперта – то он должен говорить мне что делать.

О другом деле, если бы не было собственного.
Я могу однозначно сказать, что не пошел бы работать в чью-то компанию. Я бы начинал свой бизнес. Скорее всего это было бы обучение, я очень люблю преподавать. Компьютерные курсы или бизнес тренинги.

В какой бизнес-проект вложились бы в теории?
Вложился бы в машиностроение, в искусственный интеллект. Сейчас люди не строят заводы, они строят заводы, которые выпускают заводы.

Совет себе 20-летнему
Я бы пожелал себе больше уверенности, дерзай и побыстрее!

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg