Основатель цифровой стоматологии Stomaservice о решении, которое сохранило ему бизнес

Также бизнесмен поделился бизнес-идеей, для которой ищет партнера.

Основатель цифровой стоматологии Stomaservice о решении, которое сохранило ему бизнес

Основатель цифровой стоматологии Stomaservice рассказал Kapital.uz  Улугбек Холматов о правилах ведения собственного бизнеса в спецпроекте «Правила бизнеса».

О значении бизнеса

30 лет назад, у меня тот же вопрос спросил академик Иззат Султанов (драматург, писатель – прим.ред), человек советской закалки. Была перестройка и я на тот момент был только в начале своего предпринимательского пути. Я ответил первой мыслью, которая пришла мне в голову: «Бизнес – это качественная помощь за деньги».

О первом миллионе

Это большая сумма для моего бизнеса. Я начинал свой бизнес в 90-ых, с уставным фондом 100$. Сейчас мой бизнес оценивается в  $2 млн. У врачей путь очень трудный и долгий – нам тяжело зарабатывать миллионы. Миллиардеров среди стоматологов не знаю, разве что Гурбангулы Бердымухамедова.

О дружбе в бизнесе

В моих друзьях только мои одноклассники, с которыми мы в крепких дружеских отношениях. В бизнесе друзей не бывает – есть партнеры, коллеги, знакомые и приятели. С другом надо пройти медные трубы и пуд соли съесть.

Три главных аспекта, которых нужно остерегаться в бизнесе

  • Простота хуже воровства – в бизнесе «простота» недозволительна
  • Доверяй, но проверяй – абсолютное доверие обходится слишком «дорого»
  • Решение, принятое на эмоциях – заведомо ошибочное решение. На эмоциях можно быстро разориться.

На эмоциях я принял решение открыть 12 филиалов – по одной в каждой области. Начали с Самарканда. Меня хорошо приняли, мы «дали по рукам», начали работу. В результате, я потерял 80 000 – 100 000$ из-за решения, принятого на эмоциях.

О лучшем решении и главной ошибке 

То, что я решил 20 лет назад вытащить свой бизнес на качественный уровень. В начале я планировал работать на количество, но в итоге практика показала, что — лучше один, но лучший.

Главная ошибка? Много доверял.

Риск или осторожность?

Риск должен быть оправданным, но и слишком осторожным быть нельзя.

Эмоции или холодный расчет?

Деловой человек должен быть прагматичным, но не без эмоциональным – я ведь живу своим бизнесом.

Что лучше – попробовать и пожалеть или не пробовать и жалеть потом?

Надо пробовать. Я чуть не разорился при открытии филиалов по всей стране, но зато получил хороший урок.

Ведение бизнеса с родственниками – за и против

Отношусь к этому весьма положительно. Из 25 человек, которые работают у меня – 7 человек являются родственниками. К родственникам нужно относиться также, как и к другим сотрудникам и об этом их надо предупредить, обсудить, договориться в подписанном трудовом контракте.

О роли письменных договоренностей в бизнесе

Этот пункт идет первым в списке – по степени важности. Это самое важное, на что нужно обращать внимание при создании бизнеса. Письменные договоренности решают множество вопросов до того, как они могут возникнуть.

Если работник выполняет какую-то часть своей работы некорректно – я высылаю конверт с письмом, в котором сообщаю что такой-то пункт в нашем договоре нарушен. Это очень удобно – никаких «лунов», выговоров и бесед. Также и наоборот – премии выдаются в конвертах при перевыполнении плана. Все хотят получать «правильные» конверты.

Главное качество от соискателей

Что касается докторов, есть такая пословица: «Мудр как змея, сила как у льва, глаз как у орла».

От администраторов, бухгалтеров и других должностей для меня главное порядочность. Всему остальному обучим.

Где вы их находите?

У нас поиск идет следующим образом. В начале я сам ищу среди своих родственников и близкого круга общения. Далее по рекомендациям моих сотрудников. Если же и это не помогло, то тогда обращаемся к рекрутинговым компаниям и социальным сетям.

О другой профессии или работе

Наверное я бы открыл бизнес с нуля. Но если устраиваться, то пошел бы в продажи, юридические консультации или продвижение компании.

Устроились бы вы в свою компанию?

Думаю да, правда здесь строго, жесткая дисциплина и аккуратность требуется, но зато стабильно, оплата вовремя и руководитель порядочный.

Бизнес-план, в который бы вложился

Да, я сейчас как раз в поиске партнера. В городе 600 стоматологических клиник, но фактически нет ни одной детской специализированной клиники. Сейчас они приходят в нашу клинику с родителями, но детская стоматология – это отдельное направление, которое нужно развивать.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg