Антикоррупционное агентство отозвало претензии по приватизации Coca-Cola Uzbekistan

После заявления Агентства по управлению госактивов антикоррупционное агентство решило отозвать свои претензии по приватизации Coca-Cola и заявило, что весь процесс идет прозрачно.

Антикоррупционное агентство отозвало претензии по приватизации Coca-Cola Uzbekistan

Антикоррупционное агентство отозвало свои претензии к процессу приватизации Coca-Cola. Об этом ведомство сообщило у себя на сайте.

Возражения были отозваны из-за того, что Агентство по управлению государственными активами разъяснило процесс приватизации. В сообщении отмечается, что продажа государственной доли в компании прозрачна, так как финансовым консультантом сделки выступает Rothschild & Co., а юридическим – Dentos.

«Агентство полностью поддерживает  новую практику приватизационных процессов с участием международных компаний и заявляет, что не возражает против продолжения приватизационного процесса», — говорится в сообщении.

Ранее Kapital.uz писал о том, что Антикоррупционное агентство выступило за приостановку продажи госдоли Coca-Cola Uzbekistan. В организации рассказали, что к ним поступило множество жалоб на критерии отбора участников.

После чего Агентство по управлению госактивами ответило на данное обвинение. Они подчеркнули, что к ним не поступало обращений по вопросам организации процесса продажи государственной доли в Coca-сola Ichimligi Uzbekiston, Ltd.

Напомним, речь идет о продаже 57,1% доли в предприятии Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd. Условия сделки были опубликованы еще в июне 2020 года.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg