Производители сельхозтехники получили право на освобождение от НДС на 3 года и другие льготы

С 1 февраля отечественным производителям сельскохозяйственной техники предоставляются льготы в виде освобождения от НДС и особого порядка импорта деталей и запчастей.

Производители сельхозтехники получили право на освобождение от НДС на 3 года и другие льготы

С 1 февраля в Узбекистане вступило в силу постановление президента, создающее дополнительные меры по созданию здоровой конкурентной среды в отрасли сельскохозяйственного машиностроения, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Согласно постановлению, отечественные производители сельскохозяйственной техники, осуществляющие деятельность в отрасли сельскохозяйственного машиностроения:

  • на срок до 1 января 2022 года освобождаются от таможенных платежей (за исключением НДС и таможенных сборов) при импорте не производимых в Узбекистане запасных частей и комплектующих по перечням, формируемым в установленном порядке;
  • могут иметь отсрочку уплаты НДС на срок до 270 дней, начиная со дня помещения в таможенный режим «выпуск для свободного обращения» (импорта) товаров при импорте комплектующих, сырья и материалов для производства и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники.

Также, согласно постановлению, перечни запасных частей и комплектующих, подлежащих импорту, а также корректировки к ним формируются привилегированной организацией. В случае получения по ним положительного заключения ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов», любая организация-импортер получает право на импорт товаров, указанных в перечнях, в установленном порядке.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg