Qanot Sharq приняла свой первый самолет — фоторепортаж

Первая частная авиакомпания Узбекистана также ожидает прибытия второго борта в мае

Qanot Sharq приняла свой первый самолет — фоторепортаж

Первый самолёт первой частной авиакомпании Узбекистана Qanot Sharq прибыл в Ташкент 26 апреля в 14:10 по местному времени. Прибытие второго самолёта ожидается в третьей декаде мая. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

На обоих самолётах перед поставкой в компанию Qanot Sharq выполнено техобслуживание в объёме базового обслуживания C-check на базе сертифицированной организации JOB Air Technic (Острава, Чешская Республика) в соответствии с европейскими авиационными правилами.

JOB Air Technic также провела модификацию самолётов в соответствии с требованиями и стандартами EASA, а также осуществила окраску самолётов в ливрею компании Qanot Sharq. Кроме того, компания выполнила демонстрационные полёты для оценки технического состояния воздушных судов.

Оба пассажирских самолёта A 320-214 находятся в аренде у Qanot Sharq, имеют двигатели CFM и конфигурацию в 174 места эконом класса (бизнес-класс отсутствует). Самолёты были выпущены в 2005 и 2007 годах, и ранее эксплуатировались в Западной Европе и Северной Америке.

Самолёт зашел на посадку в Ташкентском аеропорту и проходит через традиционную водяную арку, которой встречают новые самолёты в аэропорту. Фото: Kapital.uz
После парковки сотрудники аэропорта проводят первичный осмотр самолёта. Фото: Kapital.uz
Заместитель премьер-министра по развитию туризма и представители авиакомпании направляются к припаркованному самолёту. Фото: Kapital.uz
Присоединение трапа после окончания первичного осмотра самолёта. Фото: Kapital.uz

Вид на фюзеляж самолёта с трапа. Фото: Kapital.uz
Пресс-секретарь Qanot Sharq и пилоты новоприбывшего самолёта в кабине пилотов А 320-214. Фото: Kapital.uz
Заместитель премьер-минстра по развитию туризма выступает с речью в салоне новоприбывшего А 320-214. Фото: Kapital.uz
Вручение цветов пилотам. Фото: Kapital.uz
Заместитель премьер-министра по развитию туризма, представители Qanot Sharq и пилоты А 320-214 на фоне самолёта. Фото: Kapital.uz

География международных полётов компании Qanot Sharq будет формироваться исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации в мире и разрешений на полёты, которые будут выданы иностранными регуляторами.

Компания Qanot Sharq планирует установить бюджетную ценовую политику, позволяющую реализовывать авиабилеты других авиаперевозчиков, работающих на рынке Узбекистана за счёт мобильности и оптимизации расходов, а также предоставлением услуг, соответствующих мировым стандартам.

Напомним, после получения своего первого борта, авиакомпания планировала начать процедуру получения сертификата эксплуатанта, которая начинается с момента физического наличия самолета и длится 45 дней.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg