Платежная система Oson потеряла $1 млн из-за предписаний российских властей к Qiwi и ЮMoney

Платежная система планировала запустить несколько проектов с Qiwi и ЮMoney

Платежная система Oson потеряла $1 млн из-за предписаний российских властей к Qiwi и ЮMoney

Основатель Oson Фарход Махмудов рассказал о том, как компания потеряла $1 млн с оборота из-за решения ЦБ России. Об этом он сообщил у себя на Facebook-странице.

«Это связано с декабрьским предписанием нашему партнёру компании Qiwi от ЦБ Российской Федерации с целью приостановить перевод средств на кошельки не резидентов», — сообщил предприниматель.

По словам бизнесмена, Oson с Qiwi с ЮMoney планировали несколько совместных проектов. В январе компания хотела добавить возможность пополнения кошелька Oson с помощью ЮMoney.

«Ты месяцами строишь проект, продумываешь до мелочей финансовую интеграцию, работаешь над софтом. Работаешь на грани технологий и возможностей регуляторной базы. Из-за того, что финтех — одно из новейших направлений в бизнесе, из-за его динамичности и прогрессивности, случается так, что индустрия опережает законодательство. Случаются кризисы текущих нормативов перед технологией», — подчеркнул Махмудов.

Напомним,  принадлежащий Сбербанку платежный сервис «ЮMoney» попал под санкции ЦБ: ему запретили операции пользователей с компаниями-нерезидентами. Ранее под похожее ограничение попал Киви Банк, после чего контролирующая его группа Qiwi получила иск от инвесторов.

Читайте также: Фарход Махмудов сравнил бизнес с искусством

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg