Тимур Ишметов призвал не воспринимать криптовалюту как реальные деньги

Министр финансов отметил, что под словом «валюта» понимаются средства, которые выполняют определенные функции, в том числе сберегательные.

Тимур Ишметов призвал не воспринимать криптовалюту как реальные деньги

В ходе молодежного форума 18 декабря министр финансов Тимур Ишметов высказал свое мнение по поводу криптовалют, где отметил, что даже значение данного слова является неправильным. Об этом сообщает корреспондент Kapital.uz.

По криптовалюте у меня есть свое мнение. Не нужно это воспринимать как 100% факт, это только мое мнение. Во-первых, само слово криптовалюта неправильное. Криптовалюта — это не деньги. Это такой цифровой актив, – заявил Ишметов.

Он отметил, что под словом «валюта» понимаются средства, которые выполняют определенные функции. В частности, министр привел пример, что деньги могут выполнять сберегательную функцию.

Криптовалюта может быть и выполняет одну из этих функций, но в ограниченном количестве. Во-вторых, с технологической стороны это безусловно хорошая вещь. Биткоины примечательными делают то факт, что они обеспечивают денежным операциям анонимность.

С другой стороны, во всех активах находятся люди, профессионалы, которые занимаются спекулянтством, они зарабатывают на их купле-продаже, – подчеркнул министр.

Он также добавил, что любые активы считаются ограниченными.

К примеру, чтобы у кого-то в кармане появились деньги, они должны исчезнуть из кармана другого человека, – заключил он.

 

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg