CEO Cambridge Learning Centre и амбассадор Молодых предпринимателей Узбекистан об опасности воздействия «зоны комфорта»

Также молодой предприниматель рассказал, какую сферу для работы выбрал бы, если не было собственного бизнеса.

CEO Cambridge Learning Centre и амбассадор Молодых предпринимателей Узбекистан об опасности воздействия «зоны комфорта»

Kapital.uz в рамках постоянного спецпроекта «Правила бизнеса» беседует с разными видными предпринимателями и бизнесменами Узбекистана, чтобы узнать — какими принципами и подходами они основываются в своем деле. Следующим героя проекта стал молодой предприниматель, основатель и руководитель Cambridge Learning Centre и амбассадор Молодых предпринимателей Узбекистана Джахонгир Пулатов.

О значении слова «бизнес».

Для многих, бизнес — это инструмент исключительно только для заработка денег. В моем случае, я считаю, что через бизнес человек может воплотить собственные идеи и создать ценность для окружающих.

О дружбе в бизнесе.

Основополагающие ценности по которым я живу, уходят корнями в религию. Я считаю, что друг — это человек, который приближает тебя к Богу, посредством слов или действий. Он остерегает тебя от неблагополучных дел, предупреждая об этом словами или действиями.

В бизнесе дружба возможна, опять таки, если у вас общие ценности, вы соблюдаете деловую субординацию в рабочие часы и заключили все договоренности на бумаге.

Три главных аспекта, которых следует остерегаться в бизнесе.

Необходимо остерегаться «зоны комфорта» — не только человек перестает расти, если он находится в ней, но и его бизнес. Единственное решение этой проблемы — это быть в окружении людей, которые постоянно находятся в режиме саморазвития.

Второе, не отставать от тенденции рынка, в котором вы строите бизнес. Нужно быть в курсе появления всех новых инструментов в вашей сфере, чтобы ваш бизнес процветал и не стоял на месте.

Наконец, последнее, остерегаться низкой планки при отборе соискателей на работу. Если ваш бизнес на стадии развития и вы берете на работу сотрудников бесцельно, лишь бы дать шанс и пополнить свою команду «руками», то ваш бизнес подвергается опасности ненадлежащего развития. Ваша команда — это ваш двигатель бизнеса и с ним нужно обращаться надлежащим образом.

О лучшем решении.

Около двух лет назад я познакомился с предпринимателями и бизнесменами, моими менторами сегодня, которые дали мне очень хороший совет. Заключался он в том, что необходимо в собственной жизни определиться со своими ценностями, вокруг которых далее строить свою жизнь. Моим лучшим решением было прислушаться к этому совету и определить свои ценности — после этого моя жизнь стала совершенно другой.

О главной ошибке.

Недостаточное внимание саморазвитию я считаю главной ошибкой на сегодняшний день. Без этого, не получится бизнес, не получится насыщенная жизнь.

На что тратите личные финансы, не жалея.

На благотворительность и всегда получаю от этого удовольствие. Конечно, всегда обращаю внимание кому я осуществляю благотворительность и делаю это по приоритетности.

Ведение бизнеса с родственниками — за и против.

В этом вопросе все также, как и с друзьями — главное соблюдать субординацию, смотреть на его ценности и не забывать о договоренностях.

О главном качестве от соискателей.

У нас два главных фильтра при отборе людей в команду — это разделение ценностей компании, ответственность и профессионализм.

О другой профессии, если бы не было своей профессии.

Я бы устроился в компанию с лучшими позициями на рынке недвижимости. Если есть возможность устроиться, проявить себя и быстро подняться по карьерной лестнице.

Либо, я устроился бы в мелкую компанию, но с хорошим потенциалом к динамическому росту, у которой есть четкие ценности. Я бы устроился к ним и возможно, инвестировал бы, чтобы в дальнейшем стать партнером.

Компаниям всегда нужны хорошие кадры — у меня есть компетенции в маркетинге, систематизации бизнеса, построении команды и бренда, запуске проекта. С этими профессиональными данными, при необходимости, вы можете подняться до топовой позиции за 3-6 месяцев в любой развивающейся компании.

Устроились бы в свою компанию на позицию сотрудника низкого ранга.

Однозначно. В нашей компании возможен сценарий становления партнером и входа в учредительский состав, не сразу конечно, но через 3-4 года. Поэтому я бы устроился к себе на работу.

В какой бизнес-план вы бы вложились сегодня.

Только в идею я не вкладываюсь. Если этот бизнес-проект уже имеет какой-то поток, то тогда я присмотрюсь. Даже если этот проект ушел в минус, но есть потенциал вытащить его из убытка, тоже мне будет интересно.

Что касается сферы, я бы инвестировал в образовательный проект или в IT.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg