Freedom Finance начала окупать свои расходы в Узбекистане

За год компания отчиталась о росте клиентской базы на 30%

Freedom Finance начала окупать свои расходы в Узбекистане

Узбекистанский сегмент бизнеса Freedom Finance Holding безубыточен на операционном уровне и уже начал окупать свои расходы. Об этом руководитель компании Тимур Турлов рассказал в интервью «Интерфаксу».

Тимур Турлов отмечает, что Узбекистан является четвёртым по величине рынком для Freedom Finance Holding после России, Казахстана и Украины. Он также добавил, что хоть узбекский рынок меньше украинского, но за прошлый год ему удалось продемонстрировать хороший рост. Количество клиентов на конец 2020 года почти на 30% превысило показатель 2019 года.

«Рынок Узбекистана непрост, у него много специфических особенностей. Многие процессы там происходят гораздо медленнее, чем мы бы хотели. Тем не менее мы сохраняем оптимизм по отношению к этому сегменту», — подчеркнул Тимур Турлов.

Руководитель Freedom Finance Holding также анонсировал расширение услуг. В следующем году компания намерена предложить институциональным клиентам решение по доступу к рынкам, на которых она сильна. В компании планируют предоставление услуг sell-side банка, чтобы помогать компаниям из России, Узбекистана, Казахстана, Украины получать деньги в США, продавать ценные бумаги из этих регионов.

«Безусловно, те же высокодоходные российские облигации в рублях, какие-то инструменты из Узбекистана тоже достаточно активно покупаются рядом фондов из США. Такой институциональный трейдинг мы точно попробуем делать в конце этого — начале следующего года. Ринемся ли мы продавать Apple американцам? Посмотрим», — добавил Тимур Орлов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg