«Деньги его, как их тратить — тоже его дело» – Зафар Хашимов о продаже самого дорого автономера

Основатель и руководитель сети супермаркетов Korzinka.uz заступился за покупателя самого дорогого автономера. По его словам, эта трата поступила на счет народа, и сложно назвать это расточительством.

«Деньги его, как их тратить — тоже его дело» – Зафар Хашимов о продаже самого дорого автономера

Основатель и руководитель сети супермаркетов Korzinka.uz Зафар Хашимов, прокомментировал в своем Telegram-канале продажу автомобильного номера с аукциона почти за 600 млн сумов.

Он заявил, что ему лично неинтересно «красивый» номер в телефоне или на машине». Напротив, чем меньше людей запоминают такие числа, тем лучше для владельца. Но не мешает то, что номер продается государством и кто-то официально покупает его за эти деньги.

«Я не осуждаю продажу этого номера государством и то, что кто-то официально купил его за такие деньги.

С одной стороны, раньше такие «блатные» номера продавались неофициально или распространялись в форме «только ты, только я», но государство и народ от этого ничего не получал», – пишет Зафар Хашимов.

По его словам, сейчас в государственную казну поступило более полумиллиарда наличными. Он также надеяться, что часть от этих средств дойдет до сирот и бедного населения, «за которых переживают все критикующие».‌‌

«C другой стороны, у человека, мечтавшего об этом номере, оказывается намерения были очень сильными, вместо того, чтобы получить этот номер за взятку или потратить деньги впустую, он решил полностью перевести их на счет государства. Деньги его, как их тратить — тоже его дело, и из-за того, что эта трата поступила на счет народа, сложно назвать это расточительством. Было бы хорошо, если все ненужные расходы также поступали в государственный бюджет, он бы пополнился, а налоги — сокращены», – считает предприниматель.

Напомним, 4 января с аукциона ушел автомобильный номер за 596 млн 525 тысяч сумов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg