В Узбекистане могут появиться иностранные номинальные держатели ценных бумаг

Введение данного понятия дает иностранным инвесторам дополнительные гарантии сохранности своих активов

В Узбекистане могут появиться иностранные номинальные держатели ценных бумаг

В Узбекистане могут ввести понятие иностранного держателя ценных бумаг — это иностранная организация, которая по поручению владельца акций или обигаций, осуществляет их учет  и подтверждение прав на них в отсутствие владельца, сообщает пресс-служба Сената.

Введение данного понятия дает иностранным инвесторам дополнительные гарантии сохранности своих активов. По мнению депутатов, это поможет повысить эффективность реформ по созданию наиболее благоприятной деловой среды на рынке ценных бумаг и акционерных обществ.

Они также отметили, что принятие законопроекта будет способствовать интеграции рынка капитала с международной системой учета и расчетов по сделкам с финансовыми инструментами, повышению доверия к рынку, а также дальнейшему улучшению позиций в ежегодном отчете «Ведение бизнеса» (Doing Business).

Ранее Kapital.uz писал, что на валютной бирже был размещен новый вид ценных бумаг. Средневзвешенная доходность по этим государственным ценным бумагам (100 млрд сумов) составила 12,65%, создавая бенчмарк для долговых инструментов с пятилетним периодом.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg