Основатель MyTaxi и Express24 Акмаль Пайзиев о своем подходе к работе с родственниками

Также предприниматель рассказал, когда заработал первый миллион долларов.

Основатель MyTaxi и Express24 Акмаль Пайзиев о своем подходе к работе с родственниками

Основатель службы такси MyTaxi и сервиса доставки Express 24 Акмаль Пайзиев поделился собственным опытом в спецпроекте Kapital.uz — «Правила бизнеса».

О значении бизнеса

Для меня бизнес – это реализация себя, своих идей, видения. То, чем я занимаюсь – это мое видение мира.

Первый миллион долларов

В «cash» миллиона нет, но в бизнесе и активах есть и уже достаточно давно – лет 7-8. Не могу сказать точно, как это было, потому что показатели бизнеса больше ощутимы психологически, нежели объективно. Это не «hard currency» («твердая валюта» — валюта, покупательная способность которой не склонны к снижению, прим. ред). К тому же, практически все деньги пускаются обратно в оборот, на оптимизацию процессов, улучшений и так далее.

О дружбе в бизнесе

Дружба – это больше человеческое, нежели про бизнес. В бизнесе больше превалирует холодный расчет и интуиция. Для меня лично, «дружба» — это честность перед другом, желание помогать, любить этого человека и в какой-то мере восхищаться им.

Три главных аспекта, которых нужно остерегаться в бизнесе

Потеря репутации, неоправданные риски и чрезмерное количество обещаний.

Лучшие и худшие решения в жизни

В самом начале пути – около 5 лет мы работали над одним из первых проектов, системой навигации. Он был недоработан, но я считаю правильным и удачным решением в то время – запуститься и продавать его в сыром виде. Данное решение дало нам хороший «cash flow» (денежный поток), что в последствии обеспечило нам запуск наших текущих проектов. В последующем, при запуске наших новых проектов, мы не «шлифуем» продукт до идеала.

Для меня ошибки – это часть бизнеса. У меня не было каких-то серьезных ошибок, которые доставляли бы мне какие-либо неудобства. Могу инвестировать в какие-то стартапы и прогореть, но далее делаю выводы и иду дальше.

Риск или осторожность?

Я осторожен в ведении бизнеса, но хочу научиться брать на себя более серьезные риски.

Эмоции или холодный расчет?

В бизнесе однозначно холодный расчет.

Что лучше – попробовать и пожалеть или не пробовать и жалеть потом?

Конечно, лучше попробовать и пожалеть.

Бизнес с родственниками – за и против

У меня был опыт ведения бизнеса с родственниками – это сложно, можно быстро потерять границу, где вы приходитесь друг другу компаньонами, а где родственниками. Ведь в семье больше превалируют эмоции, а в бизнесе только холодный расчет – это противоположные друг другу чувства.

Главные качества в найме сотрудников

Я больше интервьюирую топ-менеджеров. Для меня главным показателем является интеллект – все остальные данные и показатели проверяет наш HR отдел.

Где вы находите новых сотрудников?

В данный момент мы используем все каналы для поиска соискателей – это и веб-ресурсы, каждый из сотрудников HR отдела использует свои каналы для поиска, обращаемся к компаниям как местным, так и зарубежным по поиску персонала. Сейчас мы в поиске зарубежных специалистов, экспатов.

О другой профессии

В моей голове несколько вариантов. Я бы устроился в People.ai, в Amazon или Tesla. Возможно, в маленький стартап, который быстро масштабируем. Стремился бы попасть в top management, нежели в «bottom line» (нижняя линия). Я бы взял на себя функцию управления над какой-нибудь единицей или работал под хорошим управляющим.

Хотели бы устроиться к себе в компанию?

Нет. Работа в какой-либо компании – это в первую очередь получение опыта. У кого я буду учиться в своей компании?

Во что вложиться?

Вчера мы беседовали с другом, и он сказал о том, что через 2-3 года количество электрокаров будет намного больше, чем сегодня и потребность в электрических зарядках, обслуживании, программном обеспечении будет очень высока. Это отличный бизнес-проект, в который нужно вкладываться и о котором надо задуматься сегодня. Идей для бизнеса бесчисленное количество. После пандемии во всех сферах произошли тектонические сдвиги – это сфера образования, фармацевтики, здравоохранения, сервисная индустрия. Везде нужны приложения.

Что же касается бизнес-плана, в который вложился бы я – это однозначно какое-нибудь масштабируемое приложение, у которого есть уже некоторые продажи и поток клиентов, налажены процессы и которое в теории сможет выйти на зарубежный рынок.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg