Подсчитана разница между приростом населения и новыми рабочими местами

Также стало известно, насколько нужно увеличить темпы создания новых рабочих мест до 2030 года, чтобы обеспечить рабочими местами всех

Подсчитана разница между приростом населения и новыми рабочими местами

Демографические тенденции привели к увеличению доли населения трудоспособного возраста в стране за период с 1991 по 2018 годы: за этот период доля населения трудоспособного возраста в общей численности населения увеличилась с 49,1% до немногим более 60%.

Это означало, что значительное число молодых людей ежегодно выходило на рынок труда, что оказывало значительное давление на способность рынка труда поглощать их. С 2010 по 2018 год рабочая сила увеличилась на 2,4 млн человек, в то время как рабочие места увеличились только на 1,6 млн. Об этом говорится в стратегии развития Министерства экономического развития и сокращения бедности на 2021-2030 годы.

Количество групп населения, впервые выходящих на рынок труда, немного сократится в следующем десятилетии. Затем оно снова увеличится поскольку относительно большой контингент людей, которые сейчас находятся в возрастной группе от 0 до 9 лет, достигнут трудоспособного возраста.

Отмечается, что Узбекистан потенциально может извлечь выгоду из этого «демографического дивиденда» при условии, что он продолжит инвестировать в человеческий капитал. Также большое значение имеет наличие достаточного количества производительных рабочих мест. За период, охватываемый стратегией сокращения бедности, ежегодный прирост населения трудоспособного возраста оценивается в 1,9% в год в течение 2020-2030 лет (или 1,5 млн человек).

Кроме того, есть планы постепенного повышения пенсионного возраста с 60 до 63/65 лет для мужчин и с 55 до 58/60 лет для женщин. Это также увеличит количество рабочих мест, которые необходимо будет создать в ближайшее десятилетие.

По расчетам, для того, чтобы учесть повышение пенсионного возраста, а также обеспечить рабочие места для безработных и новых участников рынка труда, в 2020 году необходимо будет создать около 360 000 рабочих мест, а в ближайшие годы эта цифра увеличится. В период с 2020 по 2030 годы необходимо будет создать примерно на 50% больше рабочих мест, чем в 2010-2018 годы.

В течение последних двух десятилетий эти демографические тенденции происходили на фоне ряда шоковых падений спроса, которые привели к снижению спроса на рабочую силу в формальном секторе; и, в частности, высвобождение большого количества сельскохозяйственных рабочих из колхозов и растущая зависимость сельского населения от доходов от мелких сельскохозяйственных участков, часто дополняемых денежными переводами или неформальными заработками.

Это, вместе с большой долей рабочих (в том числе молодых), мигрирующих за границу на заработки, говорит о том, что потенциальные выгоды демографического дивиденда до сих пор не были использованы.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg