Бобир Акилханов рассказал, почему женщинам нужно работать и развиваться

Предприниматель поделился своим мнением о пользе трудоустройства женщин для них самих, бизнеса и семьи.

Бобир Акилханов рассказал, почему женщинам нужно работать и развиваться

Бобир Акилханов считает, что в современном мире нужно дать возможность женщине работать и развиваться. Работа дает женщине возможность смотреть на мир иными глазами, вести работу над собой и получать знания. Это в свою очередь позволяет ответить на многочисленные вопросы своих детей и хоть немного помочь своей семье материально, говорит предприниматель на своей страничке в Instagram.

«Я считаю, что у каждой женщины должна быть профессия. Даже если ты человек богатый, а твоя жена не любит работать, у нее должна быть профессия. Это не плохо», — подчеркивает Бобир Акилханов.

В качестве одного из контраргументов к заявлению, что «жена должна сидеть дома», предприниматель приводит факт того, если с основным кормильцем семьи случится какое-либо несчастье, у семьи должен оставаться источник дохода.

«Во время пандемии ушло из жизни много молодых людей. Но если у вашей жены будет профессия, она сможет помочь вам. Даже если зарплата будет невелика, это может помочь вам в жизни и т.д. Моя жена — Диана, занимается трейдерством. Я никому не говорил, что моя жена работает. В нашей семье так. Я дал ей деньги, она выучилась. Она этим давно занимается. Этого никто не знает, но она такая», — говорит Бобир Акилханов.

Основываясь на своем опыте работы в ИТ индустрии, Бобир Акилханов рекомендует женщинам, умеющим хорошо рисовать, идти в веб-дизайнеры. В качестве примера, предприниматель приводит двух своих дизайнеров, обе из которых — женщины. Несмотря на то, что их мужья имеют хороший заработок, они решили продолжить свою работу.

Также Бобир Акилханов советует женщинам заниматься управлением проектами.

«Молодая девушка, проект-менеджер, проработала со мной полтора года. Она не была замужем. Пришедшая из Инха. Позвонила ко мне три недели назад и говорит: «Бобир ака у меня будет свадьба, я выхожу замуж». В очень известную семью, я не могу сказать кто это. Потому что он работает в госслужбе, его часто показывают по телевидению. И тогда же она сказала: «Бобир ака? Я хочу вернуться к вам. Могу ли я работать удаленно?». Я сказал: «Вы поговорили с женихом, он дал согласие?». «Да, я поговорила, он вас знает, мне разрешили». Я был восхищен. Ей не нужна зарплата, которую я плачу. Значит можно учиться на проект-менеджера», — рассказывает Бобир Акилханов.

Он отметил, если человек хорошо пишет, то может учиться на копирайтера. Это человек, который хорошо пишет контент, который ведет социальные сети и т.д.  Такие люди могут спокойно работать удаленно. Если человек целеустремленный, может работать программистом. В других сферах есть бухгалтеры, есть юристы, есть много профессий.

«Это здорово, если у вас хорошая зарплата и ваша жена чем-то занимается. Если не хочет, может не работать. Заработанные деньги можно тратить на детей, тратить на себя. Это отличная вещь. В самый худший день, не дай Бог, даже если с вами что-то случится или вы разведетесь, вы будете знать, что ваши дети не останутся голодными», — заключает Бобир Акилханов.

Ранее Kapital писал о том, почему мотивироваться роскошной жизнью нормально и из-за чего меняются приоритеты по мнению Бобира Акилханова. Также предприниматель рассказывал о том, как отправиться в путешествие и оставить бизнес в надежных руках.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg